на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 2383
Новости. Опубликовано 17.10.2017 17:46  Просмотров всего: 20602; сегодня: 14.

Работа на дорогах Смоленщины по пресечению ввоза «санкционки» продолжается

В рамках работы межведомственных мобильных групп смоленскими таможенниками на территории Смоленской области выявлено два транспортных средства, следовавших согласно предъявленным документам в Казахстан транзитом через территорию РФ. В одном из них из Молдовы в Казахстан ввозится более 21 тонны молдавских яблок, во втором - порядка 20 тонн свежемороженой скумбрии из Норвегии, что является нарушением маршрута транзитной грузоперевозки.

Ввоз таких товаров, следующих в адреса казахстанских получателей и получателей в третьих странах, для последующего транзита по территории РФ разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

В рамках межведомственного взаимодействия таможенники проинформировали сотрудников подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям о выявленных фактах для проведения документальной проверки. По ее результатам товары выдворены за пределы территории Российской Федерации.

Следует отметить, что транзит нередко используется недобросовестными участниками ВЭД для ввоза в Россию санкционных товаров. В этом году таможенники не раз пресекали попытки ввоза в Россию товаров из перечня продуктового эмбарго по поддельным транзитным декларациям.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018» Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у метро в Петербурге «Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами