на 21.04.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 2276
Мероприятия. Опубликовано 19.03.2018 17:47  Просмотров всего: 30864; сегодня: 38.

Организаторы донорского движения изучают приемы практической психологии

В Москве успешно реализуется образовательная программа Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения. 21 марта 2018 г. на площадке центра развития благотворительности и социальной активности в Москве «Благосфера» состоится занятие, посвященное психологии организации донорского движения.

Участники занятия познакомятся с психологией управления и организации донорского движения, построением эффективной системы взаимодействия между участниками донорского движения. Значительное внимание будет уделено психологическим аспектам отказа от донаций: чего опасается человек, который первый раз приходит сдавать кровь; как развеять эти страхи, как предотвратить конфликты и как объяснить человеку с противопоказаниями к сдаче крови, что можно внести вклад, участвуя в организации донорского движения.

В рамках дискуссионной площадки участники обсудят особенности организации донорского движения в организациях, которые они представляют, необходимые условия развития донорского движения, ресурсы, возможности дальнейшего развития движения, участники обменяются своим опытом поддержания связей с донорами крови, а также разработают рекомендации для других организаторов донорского движения по работе с донорами крови.

Занятие проведет Ольга Дивненко, эксперт Национального фонда развития здравоохранения, профессор Национального института бизнеса, психолог Отраслевого центра деловых компетенций и бизнес-образования факультета дополнительного образования Российской экономического университета им. Г.В. Плеханова, директор Института развития профессиональных и инновационных методик. Занятие проводится при поддержке благотворительного фонда «Образ жизни», научно-исследовательского Центра развития инновационных методик образования, Центра исследований социально-политических и коммуникационных технологий.

Занятие состоится на одной из ведущих площадок сферы НКО столицы – в центре развития благотворительности и социальной активности в Москве «Благосфера», в креативном пространстве для просветительских проектов «Лестница». После образовательного занятия участников ждет неформальное общение и чаепитие.

Занятия Учебно-методического центра могут посещать не только организаторы донорского движения, но и все, кого интересует тема развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Образовательная программа и иные мероприятия Учебно-методического центра для организаторов донорского движения бесплатны для их участников.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови — площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Сайт: donor.timepad.ru/event/679014/
E-mail: pr@nfrz.ru
Тематические сайты: Донорство, Психология
Китовка-лэнд: как в Инзе Ульяновской области работает любительская школьная киностудия Заемщики МФО отдают долги в понедельник и среду В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе 40% запросов на элитные апартаменты в Москве приходится на иностранцев Представительский особняк на Волхонке запустил новый сайт Филиал «Ивэнерго» восстановил электроснабжение потребителей в районах Ивановской области В Москве прошел День добрых дел Тонкий листовой керамогранит в мебельной отделке Началась регистрация посетителей международной выставки «Business-Inforn 2018» Business-Inform Review (выпуск №19, 2018) – новости в мире устройств офисной печати