на 29.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 2300
Мероприятия. Опубликовано 19.04.2018 15:49  Просмотров всего: 3089; сегодня: 6.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история»

29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Оркестр и хор Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова впервые исполнит произведение в атриуме мультимедийного выставочного центра, стирая грань между прошлым и настоящим.

Классика и мультимедиа, голоса талантливых артистов и использование современнейших акустических систем сольются воедино для того, чтобы погрузить зрителей в атмосферу драматизма исторических событий, положенных в основу гениального творения.

Классические оперные арии прозвучат под руководством талантливого дирижёра Василия Юркевича. Режиссер-постановщик - Вячеслав Калюжный. Художественный руководитель хора - Юлия Хуторецкая.

С 1 по 13 мая в рамках фестиваля в галерее парка пройдет выставка коллекции театральных костюмов, использованных в постановке знаменитой оперы.

Вход свободный.

Ньюсмейкер: Исторический парк "Россия - моя история" — 3 публикации
Сайт: myhistorypark.ru
E-mail: A.Boldorev@myhistorypark.spb.ru