на 20.07.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 2373
Мероприятия. Опубликовано 18.06.2018 08:05  Просмотров всего: 3331; сегодня: 2.

24 июня День города в ГЦИИ — «Языки искусства»

Городской центр изобразительных искусств присоединяется к празднованию к 125-ти летию Новосибирска и готовит специальную программу событий «Языки искусства».

24 июня с 17:00 до 22:00 программа «Языки искусства» включает в себя семь событий, три выставки, три концерта и одну публичную дискуссию и объединяет современных молодых художников и живописцев, академических и электронных музыкантов, а также гуманитарных исследователей. Каждый проект отражает разные типы художественного высказывания, способы взаимодействия с публикой и отношения авторов к самому искусству. В одном случае искусство становится продолжением традиций, в другом — экспериментальной практикой, а в третьем — коммуникацией с миром.

Традиционное направление представляет выставка «Транссибирский экспресс. Шуриц и компания». Экспозиция включает в себя новые произведения 25 членов Союза художников России — современников и коллег Александра Шурица, а также работы новосибирского мастера, охватывающие самый известный период его творчества — с 1996 по 2017 годы.

один вечер будет представлена в ГЦИИ ко Дню города. Еще один единственный показ в выставочной программе «Языки искусства»: графический репортаж о Новосибирске Себастьяна Лёршера. В честь 125-ти летия Новосибирска Гете-Институт пригласил немецкого графика создать необычный репортаж о городе. В фокусе автора оказались представители местной сцены современного искусства и повседневная жизнь сибирского мегаполиса. Онлайн-версия репортажа из нескольких частей выйдет на сайте, а в ГЦИИ откроется выставка оригинальных работ.

В диалоге с темой программы Информационный центр атомной энергетики Новосибирска проведет неискусствоведческую дискуссию об искусстве. Участниками ток-шоу «Разберём на атомы: языки искусства» станут трое ученых из разных областей знания: филолог Юрий

Шатин, археолог Юлия Саренкова и data scientist Георгий Шушуев. Музыкальное отображение различных направлений искусства раскроет и музыкальная программа вечера. Для гостей ГЦИИ прозвучат произведения композиторов академического авангарда в исполнении скрипача Семена Промое и пианиста Льва Терскова, импровизации сообщества электронных музыкантов Echotourist Soundsystem, а также джазовый

мини-концерт гитариста Владимира Хуторного.

Вход свободный.

Центр искусств на Свердлова,13.

24 июня День города в ГЦИИ — «Языки искусства»

Сайт: гции.рф
E-mail: manager_bdp@bk.ru
Телефон: (383)223-59-55, 209-04-87