Научно-производственное объединение Альтернатива

14.10.2014 Новости. Саратовские ученые совершили прорыв в борьбе с йододефицитом. Современные промышленные препараты йода усваиваются только на 10%. Коллектив саратовских ученых и разработчиков НПО “Альтернатива” совместно с Саратовским Государственным Медицинским Университетом им. В. И. Разумовского разработал высокотехнологичную йодосодержащую функциональную добавку для пищевой промышленности "Йодозин", уникальный состав которой обеспечивает усвояемость йода порядка 98%.Период полураспада йода, добавляемого в большинство продуктов, составляет приблизительно 3 недели, поэтому такие товары имеют низкий срок...
05.06.2014 Новости. Саратовские ученые разработали уникальный антисептик «Септоцил». Научно-производственное объединение «Альтернатива» совместно с Саратовским Государственным Университетом им. Н. Г. Чернышевского и Саратовским Медицинским Университетом им. В. И. Разумовского создало новейший антисептик «Септоцил», не имеющий аналогов в мире. Препарат предназначен для защиты и лечения различных поверхностей от "заболеваний" грибной (плесень) и бактериальной природы.Поскольку продукты питания являются благоприятной средой для возникновения и размножения многочисленных вредоносных микроорганизмов, в пищевой...
03.06.2014 Новости. Септоцил - новейшее средство для борьбы с плесенью. Септоцил – это новейшая разработка по защите и лечению различных поверхностей (кирпич, бетон, штукатурка, гипсокартон, дерево и т.д.) от "заболеваний" грибной (плесень) и бактериальной природы.Проблема возникновения плесени актуальна во всех сферах народного хозяйства. С плесенью регулярно сталкиваются как в быту, так и на производстве. Плесневые грибы удивительно живучие. Они устойчивы к атмосферным изменениям и распространены по всему земному шару. Считается, что плесень чаще всего образуется на поверхностях с повышенной влажностью...
20.03.2014 Новости. Испытания консерванта Униконс успешно проходит на предприятиях Саратова и области. Не смотря на свое недолгое присутствие на рынке пищевых ингредиентов, консервант Униконс успешно применяется на производствах в России и даже за ее пределами. Уникальность характеристик консерванта позволяет увеличить срок хранения продуктов от 3 до 6 раз! Доказательством его эффективности является активное сотрудничество предприятий по производству пищевой продукции с ООО "Торговый дом "Униконс" и заключение долгосрочных договоров на поставку консерванта. Кроме этого, на предприятиях, еще не знакомых с...
11.03.2014 Новости. Фласептол - новое слово в косметической промышленности. На сегодняшний день рынок косметических и лекарственных препаратов очень обширен и направлен на удовлетворение самых разнообразных потребностей покупателя. Между тем, современная наука не стоит на месте, продолжая поиски все более совершенных продуктов.Таковым является «Фласептол» - уникальный препарат, созданный саратовскими учеными по инновационной запатентованной технологии.«Фласептол» оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, а также эффективно борется с бактериями, грибами, вирусами. Данные свойства идеальны...
10.03.2014 Новости. Фласептол – новое слово в косметической промышленности. На сегодняшний день рынок косметических и лекарственных препаратов очень обширен и направлен на удовлетворение самых разнообразных потребностей покупателя. Между тем, современная наука не стоит на месте, продолжая поиски все более совершенных продуктов. Таковым является «Фласептол» - уникальный препарат, созданный саратовскими учеными по инновационной запатентованной технологии. «Фласептол» оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, а также эффективно борется с бактериями, грибами, вирусами. Данные свойства...
25.02.2014 Новости. Униконс - новое слово в пищевой промышленности! В каждой семье правильному и полноценному питанию уделяется немаловажное значение. Поэтому и выбор продуктов среди огромного ассортимента зачастую бывает непростым. Настороженное отношение к содержанию в продуктах питания различного рода добавок, а особенно консервантов, также заставляет хозяек лишний раз задуматься прежде, чем совершить покупку. И это понятно. Востребованность экологически чистых продуктов питания сегодня на мировом рынке чрезвычайно высока. Их основные критерии - это отсутствие генетически модифицированных организмов, ...
21.02.2014 Новости. Консервантов много, уникальный - один. Требования, предъявляемые современным потребителем к тому или иному продукту питания, становятся все более высокими. На фоне роста недоверия к товарам импортного производства, все большее количество людей обращают свое внимание на отечественных производителей. Именно поэтому задача каждого руководителя пищевого производства – сохранение высокого качества своей продукции при оптимальном балансе затрат. В этом вопросе одним из ключевых моментов является срок хранения продукции. Существенно его увеличить, при этом гарантируя безопасность и ...
27.05.2013 Новости. Полезного аппетита! Ученый из Саратова разработал безвредный консервант. Вся прелесть, разработанного аспирантом факультета нано-и биомедицинских технологий Дмитрием Заярским состоит в том, что препарата абсолютно не токсичен. При этом он позволяет значительно продлить реальный срок хранения продуктов. К примеру, срок годности колбасных изделий увеличивается до 60-90 суток, а кисломолочных продуктов – в 3–5 раз.- Треть производимых в мире продуктов питания портится под воздействием микроорганизмов и человечество уже данным давно озабоченно проблемой сохранения еды. Много столетий...
27.03.2013 Новости. Консервант «Униконс» – новое слово в пищевой промышленности. Коллектив научно-производственного объединения "Альтернатива", в сотрудничестве с учеными Саратовского государственного университета, Саратовского государственного медицинского университета и Саратовского государственного аграрного университета, разработал консервант нового поколения «Униконс». О свойствах нового продукта и особенностях его применения рассказал Дмитрий Заярский, - В чем уникальность нового препарата?- Пищевой консервант «Униконс» - новейший противомикробный препарат широкого спектра действия, благодаря которому...