Пищевая промышленность, продукты питания

15.05.2019 Исследования, аналитика. Не только кальций полезен для костей. Шоколад помогает росту костей, особенно в подростковом возрасте. Об этом говорят результаты медицинских исследований с 1997 по 2015 гг.Умеренное потребление шоколада способствует лучшему росту костей в подростковом возрасте. К таким выводам пришли ученые из США и Канады. Исследование опубликовано в журнале «Ньютришн» (Nutriton) в первом квартале 2019 года. «Наибольшее положительное влияние на здоровье костей оказывает богатый флавоноидами и минералами несладкий какао-порошок. За ним по силе эффекта следует темный шоколад с высоким содержанием какао», —...
24.01.2019 Мероприятия. Встреча с руководством компании «Балтика». 23 января губернатор Александр Гусев встретился с с вице-президентом по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Алексеем Кедриным.Во встрече также приняли участие заместитель губернатора, первый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов, руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев и первый заместитель руководителя департамента аграрной политики области Александр Бочаров. С стороны инвестора присутствовали региональный...
26.11.2018 Мероприятия. В Москве пройдет конференция "Индустрия БАД и современное общество: вызовы, наука, регулирование". Сегодня в Конгресс Центре Holiday Inn Sokolniki (Русаковская ул. 24) пройдет Международная Конференция "Индустрия БАД и современное общество: вызовы, наука, регулирование".Организаторами мероприятия выступили Саморегулируемая организация Союз производителей биологически активных добавок к пище – член РСПП и Кафедра Диетологии и Клинической Нутрициологии РУДН.По случаю 10-летнего юбилея Саморегулируемой организации Союз Производителей БАД к Пище, объединяющей более 60%...
22.06.2018 Потребительские обзоры. Черный? Forever! Любите шоколад? Но какой именно? Черный, молочный, с орехами, с изюмом, с фруктовой начинкой, с кокосовой стружкой… Зачетный ответ: «классический черный». С содержанием какао-бобов не менее 70%. «Но он же горчит!» — скажете вы. И прекрасно. Это как раз тот случай, когда у горечи вкус здоровья. Данные о безусловной пользе черного шоколада обнародованы на ежегодном форуме Experimental Biology-2018. А значит у вас есть как минимум 5 причин, чтобы перейти на «черную сторону» однажды и навсегда.Ничего не забуду.На протяжении недели участникам эксперимента предлагалось...
13.04.2018 Мероприятия. Разработанная учеными АлтГУ методика по выявлению уникальности алтайского меда будет аттестована. Сегодня, 13 апреля, в опорном Алтайского государственном университете в рамках II межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием) «От биопродуктов к биоэкономике» состоялась научная дискуссия на тему «Мёд или не мёд»: методы определения качества и места происхождения мёда», в которой приняли участие представители правительства Алтайского края, ученые, пчеловоды и ведущие переработчики мёда и пчелопродукции региона. Главной темой мероприятия стало обсуждение...
12.03.2018 Мероприятия. Специалисты Корпорации «Союз» рассказали о тенденциях масложирового рынка. С 26 по 28 февраля в Москве состоялась бизнес-конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники- 2018». В течение трех дней в стенах Международной промышленной академии, где проходило мероприятие, обсуждали актуальные для отрасли вопросы рынка мучных кондитерских изделий России и других стран. Особенности современных технологий их производства, искали пути решения вопроса соотношения здорового образа жизни и кондитерских изделий, вели поиски точек соприкосновения науки и бизнеса, в залах и коридорах обсуждали техническое...
27.05.2013 Новости. Полезного аппетита! Ученый из Саратова разработал безвредный консервант. Вся прелесть, разработанного аспирантом факультета нано-и биомедицинских технологий Дмитрием Заярским состоит в том, что препарата абсолютно не токсичен. При этом он позволяет значительно продлить реальный срок хранения продуктов. К примеру, срок годности колбасных изделий увеличивается до 60-90 суток, а кисломолочных продуктов – в 3–5 раз.- Треть производимых в мире продуктов питания портится под воздействием микроорганизмов и человечество уже данным давно озабоченно проблемой сохранения еды. Много столетий...