Пищевая промышленность, продукты питания

13.04.2018 Мероприятия. Разработанная учеными АлтГУ методика по выявлению уникальности алтайского меда будет аттестована. Сегодня, 13 апреля, в опорном Алтайского государственном университете в рамках II межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием) «От биопродуктов к биоэкономике» состоялась научная дискуссия на тему «Мёд или не мёд»: методы определения качества и места происхождения мёда», в которой приняли участие представители правительства Алтайского края, ученые, пчеловоды и ведущие переработчики мёда и пчелопродукции региона. Главной темой мероприятия стало обсуждение...
12.03.2018 Мероприятия. Специалисты Корпорации «Союз» рассказали о тенденциях масложирового рынка. С 26 по 28 февраля в Москве состоялась бизнес-конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники- 2018». В течение трех дней в стенах Международной промышленной академии, где проходило мероприятие, обсуждали актуальные для отрасли вопросы рынка мучных кондитерских изделий России и других стран. Особенности современных технологий их производства, искали пути решения вопроса соотношения здорового образа жизни и кондитерских изделий, вели поиски точек соприкосновения науки и бизнеса, в залах и коридорах обсуждали техническое...
27.05.2013 Новости. Полезного аппетита! Ученый из Саратова разработал безвредный консервант. Вся прелесть, разработанного аспирантом факультета нано-и биомедицинских технологий Дмитрием Заярским состоит в том, что препарата абсолютно не токсичен. При этом он позволяет значительно продлить реальный срок хранения продуктов. К примеру, срок годности колбасных изделий увеличивается до 60-90 суток, а кисломолочных продуктов – в 3–5 раз.- Треть производимых в мире продуктов питания портится под воздействием микроорганизмов и человечество уже данным давно озабоченно проблемой сохранения еды. Много столетий...