Самая актуальная информация ремонт телефонов xiaomi в москве алтуфьево у нас.

Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 2499
Новости. Опубликовано 13.06.2007 00:00  Просмотров всего: 1336; сегодня: 3.

«Холлофайбер». Создана методика учета равномерной плотности

«Холлофайбер». Создана методика учета равномерной плотности

Специалисты «Термопол» и МГТУ им. А.Н.Косыгина разработали инновационную методику учета плотности «Холлофайбера» с точностью до 3-4%!

Задача работы определена как «...воздействие на технологические параметры оборудования». Полученные в ходе апробации данные позволили получить очень четкую «картину качества» выпускаемой продукции ТМ «Холлофайбер». Импортная станочная линия, «nonwovens», укомплектованная по последнему слову техники, допускает неравноту по плотности нетканых полотен до 8-10%. А новая методика «видит перспективу» снижения технологического допуска почти в 2 раза!

Методика анализа плотности «Холлофайбера» через отраженный луч и сканирование в инфракрасном свете (с последующими фиксациями на цифровых и web-камерах) появилась как результат системного научно-практического исследования на тему «Вопросы контроля качества нетканых полотен в процессе производства», которое в течение года проводилось на базе завода нетканых материалов «Термопол» при участии ученых МГТУ им.А.Н.Косыгина. Фиксация на цифровых и web-камерах, установленных в различных зонах станочной линии, обрабатывалась специально разработатнной диагностической программой. Исследование провели А.Н.Боначев, С.А.Махов, И.Ю.Немцов (от «Термопол-Москва») и Г.И.Борзунов, к.т.н., А.Н.Новиков, к.т.н., А.В.Фирсов, к.т.н. (от МГТУ им. А.Н.Косыгина).

«Говорить о том, что мы усовершенствовали оборудование наверное, было бы преждевременно и не очень скромно с нашей стороны, - отмечает технический директор завода «Термопол» Сергей Махов. - Однако то, что полученная методика в дальнейшем позволит оптимизировать производство и существенно улучшить качество нетканых материалов – явно неоспоримый факт. Впрочем, активные исследования по теме продолжаются...»

Стоить отметить, что ни одно предприятие в России по производству нетканых материалов не имеет такой высокоточной методики оценки качества.

«Практическое значение разработанной совместно со специалистами МГТУ новой методики я бы разделил на две категории: сугубо технологическую и потребительскую, - говорит главный инженер завода «Термопол» Игорь Немцов. - Первая может быть интересна производителям готовой продукции, в которой используется «Холлофайбер». Они получат ещё более ровное (практически абсолютно!) полотно, стабильное по плотности, весу и объему. Особо замечу, что даже 10%-й показатель неравномерности, который сам по себе считается очень высокой планкой качества, для многих производителей «нетканки» недосягаем.

...А потребители, в свою очередь – готовые изделия и материалы с повышенными эксплуатационными ии гигиеническими характеристиками. Вспомните, что происходит, скажем, с курткой, где применен дешевый синтепон, после 2-3 стирок. Утеплитель комкается, образуются «дыры», начинается миграция волокон сквозь ткань. Все эти недостатки так или иначе связаны с огромной неравнотой плотности синтепона. «Холлофайбер» в этом отношении становится ещё более качественным, усовершенствованным. Кроме этого, по большинству основных технических и эксплуатационных параметров превосходит зарубежные аналоги, стоимость которых при этом в 2-3 раза выше». Проблема плотностной неравномерности - «больное место» для производителей «нетканки». Именно поэтому один из важнейших вопросов – контроль линейной плотности как по ширине, так и на протяжении всей выпускаемой партии полотна. «Этот вопрос актуален практически для всех предприятий, производящих нетканые материалы», - отмечают разработчики методики.

Полный отчет о первой серии проведенных испытаний «Холлофайбера» можно прочесть в ближайшем номере журнала «Швейная промышленность».


Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:vlad@thermopol.ru
Телефон:4464925
Тематические сайты: Деловые предложения, Импорт, Наука, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ