Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 2428
Новости. Опубликовано 04.01.2009 00:00  Просмотров всего: 1443; сегодня: 1.

Американские ученые предполагают, что высокий уровень тестостерона в организме мужчин ответственен за принятие рискованных финансовых решений

Американские ученые предполагают, что высокий уровень тестостерона в организме мужчин ответственен за принятие рискованных финансовых решений

В отчете об исследовании, недавно опубликованном в научном журнале Evolution and Human Behavior, сообщается, что мужчины с высоким уровнем тестостерона в организме совершают более рискованные инвестиции, чем мужчины с более низким уровнем тестостерона. В частности, исследуемые мужчины, вырабатывающие на 33 процента больше мужского полового гормона, чем их среднестатистические соплеменники, инвестировали на 10 процентов больше от имеющихся у них средств.

Данные основаны на анализе образцов слюны 98 студентов мужского пола Гарвардского университета. Образцы были собраны до того, как им было предложено сыграть в инвестиционную игру с реальными 250 долларами. Оказалось, что студенты с ярко выраженными мужественными чертами, такими как крепкий подбородок и скулы, более рискованно распоряжались деньгами, чем их товарищи с менее мужественной внешностью.

Так, другое исследование, проведенное в начале этого года и опубликованное в журнале Sientific American, также установило, что биржевые брокеры совершают более рискованные сделки в дни, когда уровень тестостерона в их организме наиболее высок.

Сами ученые пока не делают категоричных выводов относительно связи между высоким уровнем мужского полового гормона и принятием рискованных финансовых решений. Тем не менее, ученые допускают, что тестостерон может играть в этом определенную роль.


Ньюсмейкер: Мужской журнал SmartMen
Сайт: smartmen.ru
Тематические сайты: Наука