25.02.2014 14:38
Новости.
Просмотров всего: 9039; сегодня: 1.

Униконс - новое слово в пищевой промышленности!

Униконс - новое слово в пищевой промышленности!

В каждой семье правильному и полноценному питанию уделяется немаловажное значение. Поэтому и выбор продуктов среди огромного ассортимента зачастую бывает непростым. Настороженное отношение к содержанию в продуктах питания различного рода добавок, а особенно консервантов, также заставляет хозяек лишний раз задуматься прежде, чем совершить покупку. И это понятно. Востребованность экологически чистых продуктов питания сегодня на мировом рынке чрезвычайно высока. Их основные критерии - это отсутствие генетически модифицированных организмов, вредных ингредиентов, в том числе искусственных красителей и консервантов.

В то же время мало кто действительно задумывается об истинных свойствах и качествах консервантов, задача которых - не допустить быструю порчу продукта, сохранив его свежим более длительное время, чем отпущенный природой срок хранения. На сегодняшний, день согласно классификации ЕС, консерванты идут под номерами Е 200 - Е 285. Некоторые из них действительно способны вызвать аллергические реакции и заболевания желудочно-кишечного тракта. И чем больше их количество в пище, тем более высока вероятность их влияния на организм, особенно если речь идет о детях. В исследовании, проведенном фирмой Baby Organix, больше всего консервантов обнаружено в гамбургерах, конфетах и детских безалкогольных напитках.

Тем не менее, развитие науки и активные лабораторные исследования начинают постепенно менять стереотипы о вредности пищевых добавок. Так, новейшая разработка саратовских ученых - консервант Униконс - уникальное вещество, на сегодняшний день не имеющее аналогов во всем мире.

Этот синтетический препарат, обладающий широким спектром противомикробной, противогрибковой и противодрожжевой активности, не содержит смеси известных консервантов и веществ консервирующего действия. Активно уничтожая вредоносные бактерии, Униконс действует так же эффективно, как антибиотики, что позволяет увеличить сроки годности продуктов, не причиняя при этом вреда организму.

Так, например, срок хранения колбасы "Краковская" увеличен с 15 до 60 суток. Ставрида холодного копчения оставалась пригодной к употреблению 90 суток. Окорочка куриные варено-копченые пригодны к продаже и употреблению в течение 40 суток. Срок хранения форели слабосоленой в вакуумной упаковке увеличивается с 2-х до 5 месяцев, после вскрытия упаковки - с 2 до 9 суток.

Замечательно работает Униконс и в молочных продуктах: срок хранения сметаны увеличен с 14 до 54 суток, сладкий творожок выдерживает 50 суток. Проведена уникальная серия экспериментов с живым йогуртом. Результатом этих экспериментов стало увеличение срока хранения с 7 до 35 суток.

Хорошие результаты достигнуты по сохранности яичного меланжа (с 1 суток до 45 суток). В кондитерской промышленности прекрасно работает в тесте и кремах, как белковых так и масляных (срок хранения тортов и пирожных доведен с 7 до 30 суток).

Срок хранения заправленных салатов без специальной упаковки увеличен с 3 до 15 суток.

Все данные применимы к продуктам БЕЗ вакуумной или другой специальной упаковки при условиях хранения, предусмотренных действующими регламентами.

Специалисты уже назвали Униконс сенсацией. Его эффективность гораздо выше стандартных консервантов, а цена – гораздо ниже стоимости низина и натамицина. Это и есть золотая середина, новое слово в пищевой перерабатывающей промышленности.


Ньюсмейкер: Научно-производственное объединение Альтернатива — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...