Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.05.2019: публикаций: 2808
Новости. Опубликовано 01.04.2014 16:01  Просмотров всего: 4024; сегодня: 1.

Кохлеарная имплантация — успешное восстановление слуха в клиниках Helios

Кохлеарная имплантация — успешное восстановление слуха в клиниках Helios

Кохлеарная имплантация - это современный метод, позволяющий компенсировать пациенту потерю или нарушение слуха и тем самым избежать социальной изоляции. Благодаря этому методу можно кардинально изменить качество жизни человека в лучшую сторону и помочь ему полноценно адаптироваться в привычном окружении.

Кохлеарный имплантат - это электронный слуховой протез, предназначенный для восстановления слуха и берущий на себя функцию внутреннего уха. Этот аудиопротез состоит из двух частей: внешней части, крепящейся за ушной раковиной и состоящей из микрофона, процессора речевых сигналов, элемента питания и катушки, посылающей электромагнитные сигналы, и внутренней, хирургически имплантируемой в область улитки уха части, состоящей из устройства, принимающего электромагнитные сигналы и электродного массива.

Микрофон улавливает звуки окружающей среды и направляет акустическую информацию к процессору речевых сигналов, где происходит конвертация акустической информации в электрические импульсы. Затем через устройство, принимающее электромагнитные сигналы, эти импульсы посылаются на электродный массив. Обходя нефункционирующие участки уха, электродный массив при помощи электрических импульсов обеспечивает прямую стимуляцию волокон слухового нерва. Далее слуховой нерв передает информацию в головной мозг.

Этот клинически проверенный, безопасный и максимально эффективный метод реабилитации особенно перспективен у маленьких детей с врожденной двусторонней глухотой, которым кохлеарная имплантация проводится до нормального усвоения языка (в этом случае кохлеарная имплантация возможна до достижения двухлетнего возраста). Кохлеарная имплантация успешна также при ранней двусторонней потери слуха у детей и у взрослых, потерявших слух после усвоения речи.

Выраженную сенсоневральную тугоухость, которую невозможно улучшить с помощью традиционных слуховых аппаратов, также можно исправить с помощью метода кохлеарной имплантации. Как правило, в таких случаях с одной стороны используют слуховой аппарат, а с другой – кохлеарный имплантат. Благодаря этому пациенты могут четче слышать звуки и лучше понимать речь в шумной окружающей обстановке.

В последние годы стало возможным проведение кохлеарной имплантации даже пациентам с односторонней сенсоневральной тугоухостью. В таких случаях у уха, которое не слышит, помещают микрофон и устройство для контралатеральной передачи звука. С этого устройства осуществляется беспроводная передача звука на аппарат, находящийся на хорошо слышащей стороне. При этом восприятие звука хорошо слышащим ухом не ухудшается.

Современные кохлеарные системы - инновационное достижение высоких технологий. На сегодняшний день кохлеарный имплантат является единственным в мире нейропротезом. В отличие от традиционных слуховых аппаратов он не только усиливает звук, но и проводит его в область слуховых центров в головной мозг в неискаженном виде, что создает ощущение естественного звучания. Кроме того, применение особых высокотехнологичных средств позволяет скрыть внешнюю часть аппарата за ухом пациента.

Вопросами кохлеарной имплантации успешно занимаются опытные врачи Центра слуха группы Helios в Берлин-Бранденбурге (Helios Horzentrum Berlin-Brandenburg) под руководством профессора Марка Блохинга (Marc Bloching), а также врачи отделения лор-заболеваний клиники группы Helios в Крефельде (Helios Klinikum Krefeld, Halz-Nasen-Ohren Klinik) под руководством профессора Рудольфа Лойвера (Rudolf Leuwer). Для принятия решения проводится подробная консультация с пациентом, после чего планируется лечение. Конкретные возможности имплантации оцениваются в каждом отдельном случае.


Ньюсмейкер: Хелиос — 58 публикаций
E-mail: info@helios-russia.ru
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты стран: Германия
Сайты столиц стран: Германия - Берлин
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Поделиться: