Роллы казань суши бар в казани.

Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 2857
Новости. Опубликовано 01.09.2014 14:39  Просмотров всего: 5325; сегодня: 4.

Изучая соль земли

Изучая соль земли

Заведующий кафедрой городского кадастра архитектурно-строительного факультета ОГУ В.П. Петрищев возглавил экспедицию по солянокупольным ландшафтам Европы. Она проходила с 12 по 24 августа.

Цель экспедиции - исследование геосистем солянокупольного происхождения в Германии, Испании, Польше. Вадим Павлович Петрищев совместно с ученым Института степи УрО РАН Ильей Геннадьевичем Яковлевым в течение двух недель обследовали памятники природы с солянокупольным ландшафтом. Они осмотрели гору Калькберг в Люнебурге, карстовый провал и озера в Бернбурге, соляные шахты в Величке, рудник Кардоны.

«Интересным объектом для исследования является соляной «ледник» Кардоны со скоростью течения соли до 30 см в год, – рассказывает Вадим Павлович. - Столь высокая скорость выдавливания солей обусловлена расположением вблизи области активной складчатости. Еще одной особенностью его ландшафта является активное сочетание добычи соли шахтным способом с глубины более тысячи метров с туристическим использованием».

Экспедиция была организована в рамках проекта, разработанного Институтом степи УрО РАН совместно с ученым ОГУ. Данная работа получила грант Российского фонда фундаментальных исследований в конкурсе инициативных научных проектов 2014 года в номинации «Науки о Земле».

По словам В.П. Петрищева, он планирует продолжить изучение солянокупольных ландшафтов. В следующем году он посетит США и Иран.


Изучая соль земли

Изучая соль земли

Изучая соль земли

Изучая соль земли

Изучая соль земли

E-mail: pr@mail.osu.ru
Телефон: (3532) 91-21-21
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Германия, Иран, Испания, Польша, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Европа Центральная
Поделиться: