Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 2915
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.07.2015 11:11  Просмотров всего: 2756; сегодня: 2.

ОЭЗ «Дубна» посетили руководители таможенных служб

ОЭЗ «Дубна» посетили руководители таможенных служб

16 июля в ОЭЗ «Дубна» побывали руководители Центрального таможенного управления ФТС России и Московской областной таможни. В ходе ознакомительного визита гости осмотрели обе площадки, а также обсудили вопрос увеличения штатной численности таможенного поста «Дубна».

Визит первого заместителя начальника Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы России генерал-майора таможенной службы Константина Галныкина и исполняющего обязанности начальника Московской областной таможни полковника таможенной службы Владислава Новикова в особую экономическую зону «Дубна» был кратким, но емким по содержанию.

У макета перспективного развития инновационной территории в Конгресс-центре гостей встретили первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Марин, заместители генерального директора по экономке и финансам Максим Данилов, по строительству Станислав Бабаев, начальник таможенного поста «Дубна» полковник таможенной службы Александр Янчук. Они обзорно рассказали о дне сегодняшнем и перспективах развития особой экономической зоны, в большей степени касаясь положения дел с применением на ее территории необходимой резидентам процедуры СТЗ.

Особо было отмечено, что обе площадки ограждены периметром, который полностью обустроен, введена зона таможенного контроля, есть КПП, системы охранной сигнализации, ведется круглосуточный видеомониторинг, созданы все условия, которые предусмотрены таможенным законодательством. На правобережном участке действует временная схема: таможенный транзит завершается на левом берегу, где осуществляется контроль с применением всех технических средств, а затем товар под наблюдением сотрудников таможни перевозится на территорию Новой промышленной зоны. К концу 2015 года, после сдачи в эксплуатацию еще двух КПП, здания таможенного органа, таможенного городка с боксом досмотра и необходимой инфраструктурой, современный таможенный комплекс на правобережном участке будет готов вести работу с необходимыми резидентам грузами в полном объеме.

Во время беседы представителей таможни интересовали механизм действия СТЗ, процедура ввоза и вывоза товаров с территории особой экономической зоны, оформления документации на оборудование, которое размещается на территории ОЭЗ, другие моменты. Александр Янчук, начальник таможенного поста «Дубна», на который возложена обязанность совершения всех таможенных операций с товарами, дал свои разъяснения и ответил на все вопросы. Он подтвердил, что к иностранным товарам, ввозимым и используемым в пределах территории ОЭЗ «Дубна», не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, с инвесторов не взимаются таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость, что минимизирует затраты компаний.

На выставке в Конгресс-центре представителям таможни рассказали о направлениях деятельности резидентов и реализованных компаниями инновационных проектах. Первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Марин отметил, что сотрудники таможенного поста «Дубна» - это, в первую очередь, высококвалифицированные специалисты, которые хорошо знакомы с проблемами и задачами, стоящими перед инвесторами особой экономической зоны: «Они выполняют таможенные операции в рамках действующего таможенного законодательства, оперативно реагируют на все требования и концепции таможенного оформления, - сказал он. - Руководство особой экономической зоны отлично понимает всю важность правильного прохождения грузами таможенных проверок, их оформления для наших резидентов, и работает в тесном контакте с представителями таможни».

Подводя итоги визита, руководители таможенных служб отметили высокий уровень производственной культуры, выпускаемой продукции, техническую и технологическую оснащенность предприятий компаний-резидентов «Связь инжиниринг КБ» (печатные платы нового поколения) и «Промтех-Дубна» (жгуты для авиационной и космической промышленности), где они побывали, а также компетентность специалистов таможенного поста «Дубна».

- На данный момент на территории ОЭЗ проделана значительная работа, – сказал Константин Галныкин. - Мне доводилось бывать в ОЭЗ в Татарстане, Ульяновске, есть с чем сравнивать. Подмосковная Дубна на очень хорошем уровне. И самое главное, что мы увидели перспективу дальнейшего развития и самой территории, и численности резидентов. Хотя уже сейчас количество компаний – 89 говорит о том, что особая экономическая зона реально работает. На следующей неделе в Самаре будет проводиться совещание по вопросам функционирования ОЭЗ, свободных экономических территорий. Пнриглашены представители Приволжского и Центрального таможенных управлений, представители администраций всех зон, которые работают на этих территориях. Надеюсь, что самое активное участие в совещании примут представители Управляющей компании ОЭЗ и таможенного поста «Дубна». Они могут поделиться с коллегами положительным опытом. Со своей стороны мы готовы в случае увеличения количества резидентов и объемов поставленных задач рассматривать вопрос об увеличении и штатной численности таможенного поста.


Ньюсмейкер: Федеральная таможенная служба России — 85 публикаций
Сайт: customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: