Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 2168
Новости. Опубликовано 22.04.2016 11:06  Просмотров всего: 1070; сегодня: 2.

АлтГУ проведет сибирский этап Федерального турнира трех наук

АлтГУ проведет сибирский этап Федерального турнира трех наук

С 26 по 28 апреля Алтайский государственный университет в рамках молодежного научного форума «Дни молодежной науки» проведет в Барнауле сибирский этап Федерального студенческого турнира трех наук.

Турнир трех наук – командное творческое соревнование среди студентов вузов Российской Федерации, направленное на развитие и реализацию способностей учащихся путем решения сложных научных задач и защиты их в научной дискуссии – научных боях. К реализации этого проекта около трех лет назад приступил Воронежский государственный университет. С тех пор студенческая молодежь, изучающая химию, физику и биологию (именно эти три научных направления представлены на турнире), ежегодно встречается на площадке одного из региональных вузов. В 2016 году чести провести сибирский этап турнира удостоен Алтайский государственный университет.

«В нашем турнире будет участвовать девять команд по шесть человек в каждой, три из которых поедут в Воронеж на финал. Это около 60 студентов из Томска, Читы, Горно-Алтайска, Улан-Удэ, Кызыла, Новосибирска и Барнаула, - отметил начальник управления по научно-организационной работе АлтГУ, к.б.н. Алексей Владимирович Ваганов. – Мы приняли решение максимально совместить официальную и неофициальную части. Поэтому официальное открытие турнира мы решили провести за пределами университета, а точнее в дендрарии НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко, где самый свежий воздух у нас в городе и возможность в непринужденной атмосфере начать научное состязание. Тем более, что мы решили провести его в игровой форме. На поляне дендрария участников турнира встретят три богатыря, как символы трех наук, стоящих на страже всего естественнонаучного направления. Будет необычная жеребьевка со стрельбой из лука и первый научный бой не территории дендрария».

На протяжении трех дней командам предстоит пройти через четыре научных боя, посетить специальное конструкторское бюро «Восток», «Горную аптеку», питомник редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон», Южно-Сибирский ботанический сад АлтГУ, стать зрителями мюзикла и научного стендап-шоу. Одним словом три дня Турнира трех наук будут насыщенными.

Основная цель турнира – отобрать из студенческой среды молодежь, способную высокопрофессионально решать производственные задачи. Финалистов турнира, как правило, ожидают перспективные предложения по трудоустройству, но прежде победители регионального этапа получат право участвовать в финале Федерального студенческого турнира трех наук, который пройдет осенью 2016 года на площадке Воронежского государственного университета.

Остается добавить, что торжественное открытие Турнира трех наук состоится 26 апреля в 11.00 часов в дендрарии НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко (Змеиногорский тр., 49).


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1304 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: Биотехнологии, Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Открылась выставка по безопасности, охране труда и противопожарной защите в Дубае - INTERSEC 2018 Журналисты ведущих СМИ Чувашии поделились с детьми сотрудников «Т Плюс» секретами профессии ВИЗ-Сталь подвела итоги социальных программ в 2017 году Компания «АМДтехнологии» реализовала систему охлаждения в ЦОДе NORD-4 Позитроника провела совместную акцию с 2ГИС Первая беговелогонка в ТРК «Небо» Кузбасские энергетики контролируют работу электросетевого комплекса в особом режиме В Химках семьям разъясняют правила ежемесячной выплаты из материнского капитала В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве подведены итоги работы за 12 месяцев 2017 года Bonum выпустили 500-й полуприцеп

   Поделиться: