Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 2373
Новости. Опубликовано 28.04.2016 11:53  Просмотров всего: 932; сегодня: 1.

В АлтГУ сегодня объявят победителей сибирского этапа Турнира трех наук

В АлтГУ сегодня объявят победителей сибирского этапа Турнира трех наук

Сегодня 28 апреля в Алтайском государственном университете состоится подведение итогов сибирского этапа Федерального студенческого турнира трех наук, проходящего в рамках молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В финале Турнира, по результатам четвертого научного боя, определятся три финалиста сибирского этапа, которые станут участниками всероссийского финала Турнира трех наук, организуемого в сентябре в Воронеже.

За три дня в Барнауле молодым ученым из Томска, Читы, Горно-Алтайска, Улан-Удэ, Кызыла, Новосибирска и Барнаула пришлось пройти немало испытаний. Так, по результатам первого боя, который был начат в дендрарии НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко и завершился в стенах Алтайского госуниверситета, в лидеры вышли студенты из Тувинского государственного университета (г.Кызыл) – команда «Пятый элемент». Второе место заняли представители Алтайского госуниверситета – команда «Атом» и замкнули тройку лучших молодые ученые из команды «Будем творить своими мозгами» из Новосибирского государственного университета.

Во второй день турнира чемпионская таблица несколько изменилась. В результате штрафных баллов тувинская молодежь сдала свои позиции, и переместилась на несколько пунктов вниз, а в лидеры вышли студенты из Томска – «Science pro bono».

«Каждый день у нас менялся состав команд, а в финальной части турнира мы перемиксовали и состав жюри. Это было сделано для того, чтобы у ребят была постоянная «встряска мозгов», для общения участников с разными экспертами, для разносторонней оценки их работ профессионалами, для возникновения дискуссий и выработки разных мнений по различным темам», - отметил член оргкомитета Турнира, начальник управления по научно-организационной работе АлтГУ, к.б.н. Алексей Владимирович Ваганов.

Алексей Владимирович также отметил, что помимо соревновательной части, для участников турнира были проведены разнообразные культурно-познавательные мероприятия. Так, например, экскурсионная программа оказалась в большей степени научно-популярной, поскольку посещение специального конструкторского бюро «Восток», «Горной аптеки», питомника редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон», Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ не ограничилось ознакомительным рассказом об истории и достижениях представленных учреждений; в ходе знакомства оно переросло в научный диспут по определенной тематике.

Сегодня определятся победители сибирского этапа, а пока известно, что по результатам трех научных боев в полуфинал Турнира вышли четыре команды: «Science pro bono» (ТПУ), «Будем творить своими мозгами» (НГУ), «Атом» (АлтГУ) и «Нанопончик» (АлтГУ).

Финал сибирского этапа Федерального студенческого турнира трех наук – торжественное закрытие мероприятия состоится сегодня в 18.00 часов в зале Ученого совета АлтГУ (ул. Димитрова, 66).


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1667 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты городов субъектов РФ: Бурятия Республика - Улан-Удэ, Воронежская область - Воронеж , Забайкальский край - Чита, Новосибирская область - Новосибирск, Томская область - Томск, Тыва Республика - Кызыл
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: