Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 2373
Новости. Опубликовано 29.04.2016 17:07  Просмотров всего: 1378; сегодня: 2.

В Казанском университете изучали, изучают и будут изучать татарский язык, культуру и историю

В Казанском университете изучали, изучают и будут изучать татарский язык, культуру и историю

На пресс-конференции информационного агентства «Татар-информ» опровергли слухи о закрытии направления изучения татарского языка, истории и культуры.

Нелепые слухи начали распространять несколько дней назад некоторые СМИ, ссылаясь на якобы имеющееся решение о том, что в КФУ более не будет татароведения и тюркологии. Все эти разговоры развеяли те, кто этим направлением в КФУ занимается: Рамиль Хайрутдинов и Радиф Замалетдинов. Модерировал встречу генеральный директор ИА «Татар-информ» Шамиль Садыков.

Встречу с журналистами открыл директор Института международных отношений, истории и востоковедения Рамиль Хайрутдинов. Прежде всего, он рассказал о том, чем сейчас занимается вуз, и затем перешел к работе конкретной кафедры: «Ни о какой ликвидации кафедры речи не идёт, и идти не может! Особенно в свете тех задач, которые стоят перед университетом. С самого основания Казанского университета мы занимались татароведением и историей. На сегодняшний день КФУ вносит огромный вклад в развитие этого направления».

О результатах деятельности Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ вы можете ознакомиться на сайте подразделения. Что же касается реорганизации кафедры татароведения и тюркологии, то научные направления, разрабатываемые учеными, не останавливаются, а продолжатся в рамках укрупнённой кафедры. На этой кафедре будут совместными усилиями изучать историю татарского народа. Впрочем, это дело будущего.

Решение о реорганизации кафедр в КФУ принимает Учёный совет, и заседание, на котором обсудят этот вопрос, ещё не состоялось. Тут стоит отметить, что кафедра татароведения и так называемый «татфак» не одно и то же. Сомнения тех, кто в вопросе глубоко не разбирается, развеял директор Института филологии Радиф Замалетдинов. Отвечая на вопросы журналистов, он подтвердил сохранность направления изучения татарского языка.

Возможность встретиться с журналистами использовали полностью. Отвечая на вопросы представителей СМИ (а журналистов национальных изданий интересовало в основном развитие не татароведения, а деятельность Института филологии), руководители вузов рассказали об истории и тренде развития как своих институтов, так и всего университета. Таким образом большую часть вопросов удалось снять ещё во время основного доклада.


В Казанском университете изучали, изучают и будут изучать татарский язык, культуру и историю


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 767 публикаций
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: