Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 2460
Исследования, аналитика. Опубликовано 16.05.2016 14:59  Просмотров всего: 777; сегодня: 1.

Ученые проводят эксперименты по восстановлению после травм стволовыми клетками

Ученые проводят эксперименты по восстановлению после травм стволовыми клетками

Удивительные результаты получены при совместной работе специалистов из США и Японии. Используя плюрипотентные стволовые клетки, группа ученых трансплантировала их в поврежденный спинной мозг крыс. Через некоторое время животные снова становились подвижными.

Ранее используемая методика базировалась на введении нейроподобных клеток, полученных из плюрипотентных. Однако применение таких клеток в экспериментах с повреждением спинного мозга не показало положительных результатов. Успешность эксперимента при введении недифферинцированных плюрипотентных клеток может быть за счет больших возможностей дифференцировки и пролиферации этих клеток по сравнению с нейроноподобными клетками.

Ученые планируют провести испытания на другом виде животных, а затем и клинические эксперименты по безопастности и эффективности применения этих клеток для пациентов.

Генеральный директор клиники стволовых клеток Вавилова Л.М. прокомментировала это научное событие: «Проблема травм позвоночника стоит очень остро, почти все пациенты остаются обездвиженными на всю оставшуюся жизнь, и, конечно же, все они хотят снова встать на ноги. Именно поэтому так важно провести тщательные дальнейшие исследования по применению плюрипотентный стволовых клеток при травмах позвоночника. В нашей клинике «Новейшая медицина» для лечения подобных травм мы используем мезенхимальные стволовые клетки (МСК), которые являются мультипотентными. Мы вводим их внутривенно из расчета 2 млн. клеток на единицу веса тела. Восстановление функций спинного мозга происходит в основном за счет биологически активных субстанций, которые синтезируют эти клетки. В нашей клинике накоплен определенный опыт лечения такого рода пациентов и на сегодняшний день мы вполне можем говорить о положительных результатах».

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия