Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 2535
Новости. Опубликовано 10.06.2016 21:43  Просмотров всего: 3166; сегодня: 2.

Пресс-конференция ректора КФУ Ильшата Гафурова, посвящённая приёмной кампании 2016-2017 учебного года

Пресс-конференция ректора КФУ Ильшата Гафурова, посвящённая приёмной кампании 2016-2017 учебного года

По уже сложившейся традиции встреча ректора с журналистами прошла на площадке Информационного агентства «Татар-информ».

Встречи, подобные сегодняшней, позволяют в полной мере раскрыть для общественности все те процессы, которые сейчас происходят в стенах Казанского университета. Сегодня, 10 июня, поднята одна из самых важных для абитуриентов и университета тем - приём 2016.

«Я думаю, у вас будет много вопросов, и мы сегодня с Сергеем Ивановичем (С.И.Ионенко, ответственный секретарь Приемной комиссии КФУ – прим. Ред.) в полной мере на них ответим. Как это и всегда бывает», - заявил в своём вступительном слове Ильшат Гафуров.

И действительно, из года в год вопросы, связанные с изменениями условий приёма, ‑ наиболее часто обсуждаемые в средствах массовой информации. В этом году общее количество бюджетных мест в университет возросло. При этом рост произошёл за счёт педагогического, инженерного и медицинского направлений. В то же время произошло сокращение бюджетных мест для экономистов, юристов и международников. Подробнее с цифрами и фактами, связанными с приёмной кампанией этого года, вы сможете ознакомиться в отдельном материале на сайте kpfu.ru

Пресс-конференция транслировалась на сайте ИА «Татар-информ» в режиме реального времени, поэтому вопросы ректору можно было задавать прямо через сайт. Зрителями трансляции были не только жители Татарстана, но и близлежащих регионов.

Наибольший интерес журналистов, присутствовавших непосредственно на пресс-конференции, вызвал вопрос, связанный с использованием инфраструктуры университета для обучения. В частности, речь шла об использовании Университетской клиники при подготовке врачей. Кроме того, впервые озвучили стоимость контрактного обучения. Ректор отметил методику формирования цены. Ценник формируется по двум принципам: 1) стоимость не может быть ниже установленного норматива по бюджетному обучению, 2) цена формируется в зависимости от спроса на направления подготовки.

С полной видеоверсией пресс-конференции можно ознакомиться по ссылке на сайте ИА «Татар-информ».


Пресс-конференция ректора КФУ Ильшата Гафурова, посвящённая приёмной кампании 2016-2017 учебного года


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 794 публикации
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Тематические сайты: Инфраструктура, Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: