Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 2535
Новости. Опубликовано 30.06.2016 02:23  Просмотров всего: 1179; сегодня: 3.

Новости ректората

Новости ректората

Заседание руководства университета началось с приятной церемонии награждения победителей стипендиальной программы Владимира Потанина. Награду из рук ректора получили 15 студентов ‑ бакалавров и магистров КФУ. Напомним, Фонд Потанина финансирует молодых и перспективных ученых, поддерживая их исследовательскую работу.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров: «Эта замечательная программа сопровождается не только вручением грамоты из рук ректора, но ещё и ежемесячным финансированием в сумме 12000 рублей. Заметная поддержка! Нужно уметь сосредоточиться и работать. Когда ты каждый день хорошо делаешь свою работу и не ждёшь оценки, результат будет! Также нужно помнить, что признание придёт в своё время».

Дальше речь зашла об одном из самых ожидаемых докладов минувшего полугодия - отчёте проректора по стратегическому развитию Марата Сафиуллина. Он со своим подразделением последние 10 дней работал над внутриуниверситетском рейтингом. Прежде всего, Марат Сафиуллин рассказал о методике расчёта. Особенность её заключается в чёткой прослеживаемости и возможности подсчитать каждый пункт задания, назначенного институту. Однако лучших сегодня назвать так и не сумели. Появились разночтения в системе подсчёта баллов. По решению ректора дали две недели на исправление ошибок.

С полным списком институтов и местами, которые они заняли во внутриуниверситетском рейтинге, можно будет ознакомиться на сайте Центра перспективного развития после утверждения отчёта. Впрочем, вопросы у членов ректората все равно возникли. Пристальное внимание к рейтингу не случайно, ведь от места, которое займет институт, зависит фонд премиальных средств.

И это не единственный вопрос, связанный с оплатой труда, который прозвучал сегодня. Проректор по финансовой деятельности Райса Муллакаева раскрыла особенности новой системы оплаты труда.

Напомним, всем сотрудникам КФУ в последние дни пришло уведомление об изменениях в трудовом договоре. Сегодня удалось получить разъяснения. Райса Муллакаева: «В настоящий момент окладная часть у сотрудников университета небольшая, большую часть зарплаты составляют надбавки и премии. С 1 сентября мы планируем изменить окладную часть заработной платы сотрудников». Итак, если до сего дня, помимо небольшого оклада, преподаватель университета (например, ассистента кафедры без ученой степени) получал дополнительные надбавки, а также повышающий коэффициент и в результате видел в расчетном листе несколько строк, то с нового учебного года оклад объединит в себе все эти ступени. При этом базовый оклад станет даже выше. Известна даже сумма, которую будут платить, скажем, тому же ассистенту без степени. Его базовый оклад составит 21000 рублей. Обсуждая данный вопрос, ректор КФУ Ильшат Гафуров отметил, что меньше этой суммы, работая на полной ставке, ассистент получать не будет. Так же в одну строку «должностной оклад» объединятся нынешние оклад и надбавки сотрудников УВП университета.

Озвучила руководитель финансового блока и ответ на самый задаваемый вопрос: останутся ли премии? Да, останутся и будут в полной мере отвечать принципу поощрения за эффективную работу.

Новые правила расчета заработной платы вступят в силу с 1 сентября 2016 года. Как доложила проректор, в настоящий момент директорам институтов направлены письма с описанием новой системы расчета оплаты труда. Кроме того, после окончательного утверждения всех нормативных документов у сотрудников будет возможность ознакомиться с ними на сайте университета.

Кроме того, сегодня у ректората появилась уникальная возможность обсудить животрепещущие вопросы с представителем компании QS. Региональный директор компании QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева впервые приехала в Казань, чтобы рассказать, как формируется рейтинг и как сделать так, чтобы университет стал узнаваемым на мировых просторах. Доклад, а так же серия вопросов и ответов продолжались без малого час. Всегда интересно проконсультироваться с тем, кто формулирует правила игры.

Сегодня же на ректорате заслушали доклад проректора КФУ по научной деятельности Даниса Нургалиева о создании научно-образовательного центра в рамках САЕ Эконефть.


Новости ректората


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 794 публикации
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: