Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 2373
Новости. Опубликовано 20.07.2016 21:34  Просмотров всего: 3067; сегодня: 2.

Немецкие клиники нейрореабилитации «Шмидер» поделились опытом на конференции в Нижнем Новгороде

Немецкие клиники нейрореабилитации «Шмидер» поделились опытом на конференции в Нижнем Новгороде

Нейрохирургия – одна из самых точных и сложных специализаций в медицине. Здесь очень остро стоит проблема неврологической реабилитации больных, перенесших травмы головного мозга. Ученые и медики разных стран объединяют усилия по разработке новейших методов для возвращения таких пациентов к нормальной жизни.

В связи с этим в России с 29 июня по 1 июля 2016 года в пятый раз была проведена Международная конференция «Фундаментальные и прикладные аспекты восстановления сознания после травмы мозга: междисциплинарный подход». В ней приняли участие представители ведущих российских и зарубежных нейрохирургических институтов. В числе иностранных гостей была делегация немецкой сети «Клиники Шмидер», которая более 65 лет занимается проблемами восстановления после травм головного мозга.

«Клиники Шмидер» представляли: госпожа д-р Дагмар Шмидер – директор сети, Пол-Георг Фридрих-Шмидер– член правления сети, д-р Ольга Нойманн – старший невролог клиники и руководитель программы сотрудничества с российскими клиниками, а также профессор Мирсея Ариэль Шёнфельд – директор по научным исследованиям сети. С 1 января 2017 года он займет должность главного врача клиники сети «Шмидер» в Гейдельберге.

В шести клиниках сети «Шмидер» (Германия) ежегодно проходят реабилитацию более 13 тыс. пациентов, страдающих неврологическими заболеваниями различных степеней тяжести. Сеть «Клиники Шмидер» с 1983 года активно сотрудничает с российскими учеными в этой сфере. В 1997 году для укрепления взаимодействия она основала некоммерческий Фонд им. профессора Лурия. За помощью к специалистам сети обращаются многие российские больные, нуждающиеся в качественной неврологической реабилитации, чтобы иметь возможность пройти полный курс восстановления с использованием новейших достижений медицинской науки в этой сфере.

Профессор Мирсея Ариэль Шёнфельд поделился своим богатым опытом, выступив на конференции с докладом на тему: «Процесс сознательной обработки информации у пациентов с поражением головного мозга и здоровых людей: перспективы в неврологии и фундаментальных науках». Он рассказал о феномене псевдослепоты, об исследованиях активности коры головного мозга для лечения пациентов, получивших, например, повреждение задней мозговой артерии, что и привело к частичной потере зрения.

Сеть «Клиники Шмидер» основана в 1950 году. За минувшие годы она приобрела безупречную репутацию специализированной клиники неврологической реабилитации. Бренд «Клиники Шмидер» широко известен далеко за пределами Европы, сеть имеет заслуженный авторитет у зарубежных пациентов.


Ньюсмейкер: Клиники Шмидер — 2 публикации
Сайт: www.kliniken-schmieder.de
E-mail: olga.neumann@kliniken-schmieder.de
Телефон: +49 7533 808 11 13

Контакты с пресс-службой:
E-mail:a.tyagunova@luno.info
Тематические сайты: Брендинг, Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты городов субъектов РФ: Нижегородская область - Нижний Новгород, Новгородская область - Новгород
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: