Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 2165
Новости. Опубликовано 28.07.2016 13:17  Просмотров всего: 873; сегодня: 1.

Ученые доказали: тренировка мозга может снизить риск заболевания Альцгеймером на 48%

Ученые доказали: тренировка мозга может снизить риск заболевания Альцгеймером на 48%

Болезнь, которую за ее повальный рост среди населения планеты прозвали чумой XXI века, все-таки можно замедлить и даже предотвратить при помощи тренировки мозга. Опубликованные 24-го июля 2016 года результаты десятилетнего исследования не оставляют никаких сомнений в этом обнадеживающем заявлении.

На интернациональной конференции Ассоциации Альцгеймера в Торонто были опубликованы результаты одного из самых глобальных исследований в области старения мозга, в котором вот уже 10 лет участвует почти 3 тысячи пожилых людей. В рамках так называемого „Active study“ ученые на протяжении целого десятилетия занимаются изучением деменции, в простонародье называемой старческим маразмом, и способами борьбы с ней.

Для достижения наиболее точных результатов 2802 участника исследования были разделены на 4 группы, включая контрольную группы, участники которой не проходили никаких тренировок вообще. Вторая группа посещала курсы для улучшения памяти, тогда как третья проходила упражнения на развитие логического мышления. Участники четвертой группы занимались компьютерной тренировкой мозга, направленной на увеличение скорости восприятия и обработки информации и общего развития функций мозга.

Результаты десятилетнего исследования показали и доказали, что компьютерная тренировка мозга действительно способна замедлить или даже предотвратить развитие старческого слабоумия и других нейродегенеративных заболеваний. Тесты, которые проводились один, два, три, пять и десять лет после первых занятий, показали не только долгосрочный, но и весьма внушительный эффект подобной тренировки мозга: по сравнению с пожилыми людьми, не занимавшимися вообще, последняя группа, развивавшая падающую с возрастом скорость обработки информации, показала на 48% меньше когнитивных дефицитов и признаков деменции. Результаты участников первых двух групп, к сожалению, оказались лишь незначительно лучше результатов контрольной группы.

Все тестовые задания, которым были подвергнуты участники, заключались не только в выполнении определенных упражнений, выявляющих актуальное состояние мозга, но и в простых житейских ситуациях, таких как вождение машины, способность разобраться с собственными финансами или просто приготовить себе еду, ведь именно в них и заключается основная цель борьбы со старческим слабоумием.

Таким образом результаты этого глобального исследования не только открывают новые, обнадеживающие горизонты для всей планеты, но и полностью опровергают любые заявления о неэффективности компьютерной тренировки мозга. Упражнения для мозга способны не просто улучшить память или концентрацию, но и стать важнейшим шагом на пути к здоровому будущему. При помощи специальных компьютерных тренажеров, таких как NeuroNation, чья эффективность была признана не только миллионами пользователей, но и Федеральным министерством здравоохранения Германии, сделать это стало намного проще.

О NeuroNation

NeuroNation – научный проект, веб-сайт и мобильное приложение, направленный на развитие сильных сторон пользователя и тренировок его умственных способностей. Проект был создан в 2011 году в Германии профессором экспериментальной психологии Берлинского свободного университета и экспертами по искусственному интеллекту и разработчиками игр. Программа NeuroNation была награждена Федеральным министерством здравоохранения Германии, а также отмечена как лучшее приложение года в Apple и Google Play Store.


Ньюсмейкер: Neuronation — 4 публикации
Сайт: www.neuronation.ru
Тематические сайты: Искусственный интеллект, Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Представители ОНФ в Мордовии обсудили реализацию проектов в Госкомитете по делам молодежи региона Клиника New Age представляет Biogenie в Новосибирске Рапсодия для арфы и органа ОНФ в Татарстане провел акцию «Собака – друг человека» для детей-инвалидов НБКИ и Автостат: в 2017 году количество выданных автокредитов достигло 713,6 тыс. Удмуртэнерго приступило к реализации инвестиционной программы 2018 года Гидропневматическая установка для промывки систем отопления Новый замок на каркасах Armstrong В Пензе стартует VIII открытый Кубок губернатора по дзюдо Открытие интернет-магазина печного оборудования Форнакс - скидки 15%

   Поделиться: