Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 2166
Новости. Опубликовано 01.08.2016 21:41  Просмотров всего: 5633; сегодня: 3.

Оксфордский университет включил КФУ в транскультурный научно-исследовательский проект

Оксфордский университет включил КФУ в транскультурный научно-исследовательский проект

Во время рабочего визита представителей Института психологии и образования КФУ в Оксфордский университет было принято решение о включении КФУ в международный транскультурный научно-исследовательский проект. Исследования в области изучения политики и развития педагогического образования различных стран были организованы на базе Института образования университета Оксфорда. В данном проекте, помимо России (Институт психологии и образования КФУ), принимает участие ещё десять стран.

В планах исследований – изучение методов, методик, социальных, психологических, культурологических, этнических составляющих педагогического процесса в разных странах.

Как рассказала заведующая кафедрой общей и социальной педагогики Института психологии и образования КФУ Роза Валеева, ответственная за российскую часть реализации проекта, научная работа казанских учёных в этой области стала настолько интересна для зарубежных коллег, что Оксфордский университет включил КФУ в уже начавшийся к тому времени исследовательский проект. На первом этапе исследований в апреле этого года в рамках ежегодной конференции американской ассоциации педагогических исследований AERA (Вашингтон, США) представители педагогического направления от каждой страны-участницы проекта раскрывали, как обстоит дело с подготовкой педагогов, историей становления современного педагогического образования в их стране.

«Основной проблемой на данный момент является то, что многие зарубежные коллеги даже не представляют, что в России идёт активное развитие системы педагогического образования, что проводятся современные исследования, разрабатываются новые методики преподавания с учётом последних научных тенденций и т.д. Проекты такого плана позволяют зарубежным коллегам, в первую очередь, узнать о наших новейших разработках и использовать международный опыт в своей профессиональной деятельности. А это, в свою очередь, ведёт к интеграции педагогического знания и возможности обмениваться последними разработками в совместных проектах, - говорит Роза Валеева. - Следующий этап – подготовка монографии по направлению педагогического образования от каждой страны-участницы. Все монографии будут собраны в единое издание, интерес к которому уже проявило издательство Оксфордского университета».

Этот серьёзный научный труд обещает выйти уже в текущем году. Таким образом, можно ожидать, что работа представителей ИПО КФУ, а, следовательно и университета в целом, будет по достоинству оценена международным научным сообществом.


Оксфордский университет включил КФУ в транскультурный научно-исследовательский проект


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 725 публикаций
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей

   Поделиться: