http://ra-luxury.ru/ как называется программа которая обрезает Видео экраны.

Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 2276
Новости. Опубликовано 11.08.2016 22:37  Просмотров всего: 4054; сегодня: 1.

Международный фестиваль школьных учителей в Елабуге: семь лет плодотворной работы

Международный фестиваль школьных учителей в Елабуге: семь лет плодотворной работы

10 августа завершил свою работу 7-й Международный фестиваль школьных учителей в Елабуге. Фестиваль такого уровня позволяет обмениваться педагогическим опытом и обсуждать насущные педагогические проблемы учителей не только из России, но и из других стран.

Вот что о фестивале нам рассказал директор Института психологии и образования КФУ Айдар Калимуллин:

- Сам фестиваль школьных учителей проводится вот уже в 7-й раз, и с каждым годом уровень организации и число его участников растёт, что не может не радовать. Ведь это говорит о том, что педагогические проблемы сейчас вызывают живейший интерес в обществе. Внимание к педагогической сфере напрямую связано с развитием и модернизацией образования не только в России, но и, в целом, на мировом уровне. Необходимость перемен остро встала в связи с высокой скоростью развития современных технологий, социальных изменений масштабной глобализации и т.д. Обусловленные этими факторами педагогические проблемы традиционно становятся темами для множества семинаров, мастер-классов и дискуссий учителей на Международном фестивале школьных учителей в Елабуге.

- А как возникла идея организации такого фестиваля?

Сама идея фестиваля зародилась в 2009 году, когда группа учёных Елабужского государственного педагогического университета (с 2011 года - Елабужский институт КФУ) предложила создать новое пространство, где в неформальной обстановке педагоги из разных городов и стран в процессе прямого и живого общения смогли бы обсуждать насущные педагогические проблемы и делиться опытом их решения. Поделившись тогда этой идеей с главой Елабужского муниципального района, я нашел не только живой отклик, но и всестороннюю поддержку. Примечательно, что им был сегодняшний ректор Казанского федерального университета, профессор И.Р. Гафуров, чей путь в педагогическую науку начался именно в стенах ЕГПУ.

- В чём отличие фестиваля от других научных мероприятий?

В представлении большинства, сфера педагогики – это что-то классическое, строгое и академичное, но это только стереотип. Творческая составляющая также играет здесь важную роль. Елабужский педагогический университет тогда взял пример с таких творческих площадок, как «Селигер», Грушинский фестиваль (собирающий любителей авторской песни) или популярный сейчас форум «Территория смыслов». Это творческие площадки, сходные по принципу организации пространства и активности. В результате возникла идея организовать подобное пространство для учителей. Это позволило бы обеспечить связь педагогов всей России, а в дальнейшем и других стран, ведь проблемы учителей всего мира схожи, и чужой опыт в сфере педагогики очень важен.

Не случайно большую роль в программе фестиваля играют культурные мероприятия, тренинги, театральные постановки, деловые (и не очень) игры и другие интересные формы совместной работы.

- Скажите, это единственное педагогическое мероприятие такого уровня в КФУ или есть ещё что-то подобное?

- Да, безусловно, это далеко не единственное событие в КФУ в области педагогики. Буквально недавно у нас, в Казани, прошёл II Международный форум по модернизации педагогического образования, собравший ученых более чем из 20 стран мира. Могу отметить, что российские и зарубежные коллеги по достоинству оценили высокий уровень и качество работы нашего международного форума. Как результат - Институт психологии и образования получил несколько предложений сотрудничества от университетов других стран.

Сейчас эстафета перешла к фестивалю школьных учителей в Елабуге. Я считаю, что эти два мероприятия органично дополняют друг друга, ведь здесь сочетаются фундаментальные исследования и школьная практика. Сейчас это очень популярно, и тем самым мы вновь повышаем международный статус педагогической школы КФУ. Подтверждение тому - растущее из года в год число иностранных участников фестиваля.

В качестве одного из организаторов первого фестиваля школьных учителей в Елабуге, я горжусь тем, что это мероприятие вновь прошло на высоком уровне - в этом огромная заслуга коллектива Елабужского института КФУ. Я от всей души поздравляю коллег, потому что они делают очень важное для учителей дело, от которого зависит будущее нашей республики и страны!


Международный фестиваль школьных учителей в Елабуге: семь лет плодотворной работы


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 746 публикаций
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
ОПФР по г. Москве и Московской области приняло участие в рабочей встрече с Общественным штабом LG выступила партнером вечеринки White Party в рамках ММКФ Жалоба Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» признана необоснованной «Метриум»: Итоги I квартала на рынке Новой Москвы Кавээнщики АлтГУ стали абсолютными победителями Кубка администрации Барнаула Сотрудники Курскэнерго приняли участие в весенних субботниках Eqvanta победила в премии CХ World Awards Кровельные материалы – какое покрытие лучше выбрать Орловский бизнес-омбудсмен рассказал о законах, которые вредят высокотехнологичному бизнесу Тренды российского рынка сервис-провайдинга от M1Cloud

   Поделиться: