Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 2460
Новости. Опубликовано 17.08.2016 07:46  Просмотров всего: 1561; сегодня: 2.

Ученые АлтГУ исследуют потенциал Алтайского края в развитии системы органического земледелия

Ученые АлтГУ исследуют потенциал Алтайского края в развитии системы органического земледелия

Ученый Алтайского государственного университета – доктор экономических наук Ольга Юрьевна Воронкова выступит с докладом о потенциале Алтайского края в развитии системы органического земледелия на VII Столыпинской конференции «Регионы Сибири: возможности экономического развития».

18 августа на пленарном заседании в Концертном зале «Сибирь» Ольга Юрьевна расскажет участникам конференции о возможностях использования научных разработок Алтайского госуниверситета в сфере органического сельскохозяйственного производства.

«В настоящее время рынок органических, то есть экологически чистых продуктов является одним из наиболее развивающихся и перспективных направлений агропромышленного производства. Продовольственная безопасность страны, здоровье населения и качество его жизни во многом обусловлены развитием органического сельскохозяйственного производства, базирующегося на инновационных разработках в области альтернативного землепользования, сохранения природных ресурсов, прежде всего, земельных. Вместе с тем незаполненная ниша рынка органической продукции и значительный земельный потенциал для развития органического земледелия создают все необходимые предпосылки для формирования и развития отечественного сельского хозяйства, ориентированного на производство органической продукции», - поясняет Ольга Воронкова.

По словам ученого, у России есть всё необходимое для формирования сельского хозяйства, ориентированного на производство органической продукции. Это и многолетние аграрные традиции, и обширные площади сельскохозяйственных угодий, и, что очень важно, незначительный уровень интенсификации и химизации аграрно-промышленного комплекса, по сравнению с индустриально развитыми странами. Так, например, в среднем по странам Еврозоны внесение минеральных удобрений составляет 192 кг/га, тогда как в России – 39, а в Алтайском крае –3,8 кг/га.

«Сегодня очень важно проработать вопросы, связанные с перспективами развития АПК Алтайского края, ориентированного на производство органической продукции. Следует обосновать целесообразность вовлечения в производственный оборот для этих целей залежных и неиспользуемых сельскохозяйственных земельных ресурсов, а также обозначить открывающиеся возможности применения научных разработок ученых АлтГУ в сфере органического сельскохозяйственного производства», - подчеркнула Ольга Юрьевна.

Уточним, что 18 августа два секционных заседания VII Столыпинской конференции состоятся на базе АлтГУ. Первое будет посвящено открывающимся возможностям новой экономической реальности, а второе – реализации инвестиционных проектов в современных условиях. Оба начнут работу в 14.00 в корпусе «Д» АлтГУ (ул. Димитрова, 66).


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1817 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Наука
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия