Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 2373
Новости. Опубликовано 18.08.2016 00:39  Просмотров всего: 3327; сегодня: 2.

Российская команда стала второй в общем зачете на IOI-2016

Российская команда стала второй в общем зачете на IOI-2016

16 августа состоялся второй тур XVIII Международной олимпиады по информатике, и по итогам соревнований российская команда по количеству набранных баллов оказалась на втором месте.

В числе лидеров также Китай (первое место) и Иран (третье место). Наши ребята заняли следующие места в итоговой таблице: Владислав Макеев – 3, Михаил Путилин – 4, Григорий Резников -15, Денис Солонков -38, Станислав Наумов – 49, Александра Дроздова – 55, Михаил Анопренко - 67, Асхат Сахабиев – ученик лицея имени Н.И. Лобачевского КФУ – 87. Всего в соревнованиях приняли участие 309 ребят из 81 страны мира. Еще пять стран выступили в роли наблюдателей.

Все они могут рассчитывать на медали в личном зачете, однако окончательные итоги будут подведены на церемонии закрытия олимпиады, которая пройдет 18 августа. Напомним, что по итогам Международной олимпиады по информатике медали разного достоинства получит половина участников. Однако золотыми медалями награждают лишь 8 % из них.

«Задачи второго тура были достаточно простыми, хотя третью я даже за три с половиной часа не смог решить окончательно. В прошлом году у меня было тринадцатое место в рейтинге, сейчас я в первой пятерке. На мой взгляд, в прошлом году задачи были сложнее, но задачи этого года мне нравятся больше», - прокомментировал Михаил Путилин.

Безусловно, не все участники IOI-2016 сочли задачи простыми, некоторые признаются, что пришлось изрядно попотеть, чтобы их решить.

«Мне понравился второй соревновательный тур, - сообщил Владислав Макеев. - Для меня второй тур оказался сложнее первого. Трудности возникли в задаче про графа, а остальные задачи для меня были легкими…. Секрета успеха у меня как такового нет. Просто читаю задачу, продумываю алгоритм и перевожу на язык программирования. Одно можно сказать точно: для успешного выступления на олимпиадах надо решать и решать. Также спасибо учителям, особенно замечательному преподавателю – Андреевой Елене Владимировне, она меня всегда поддерживает и дает хорошие наставления».

Конечно же, все участники IOI-2016 мечтают связать свою жизнь с информатикой: в планах у них – поступление в лучшие вузы мира, тем более что перед победителями олимпиады они готовы распахнуть свои двери даже без вступительных экзаменов.

«Безусловно, мне хочется связать свою жизнь с информатикой, правда я еще не определился, в какой именно сфере информатики я хочу работать», - поделился планами Владислав Макеев.

Сейчас ребята с нетерпением ждут подведения итогов, которое состоится на церемонии закрытия 18 августа, ведь именно тогда станет известно, кто из них и каких медалей удостоился.


Российская команда стала второй в общем зачете на IOI-2016


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 767 публикаций
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Иран, Россия
Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: