Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 2334
Новости. Опубликовано 18.08.2016 13:38  Просмотров всего: 1210; сегодня: 1.

Новый мозжечок при повреждениях головного мозга

Новый мозжечок при повреждениях головного мозга

Японские ученые опубликовали новую статью в журнале Cell Report. В этой работе им удалось воссоздать ткани мозжечка из стволовых клеток: не только вырастить специфические для этого отдела мозга клетки, но и обеспечить между ними функционирующие связи.

Целый ряд экспериментов понадобился, чтобы в лабораторных условиях добиться объединения отдельных клеток в ткань, идентичную головному мозгу живого организма. Благодаря этому, искусственно созданный мозжечок по свойствам аналогичен настоящему, что делает работу ученых перспективной для лечения повреждений головного мозга.

Главный врач клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» Сечкина Галина Владимировна поясняет: «Всем известное утверждение, что нервные клетки не восстанавливаются, уже давно устаревшая и неточная фраза. Да, нервные клетки закладываются в определенном количестве в эмбриональном развитии и дальше, после рождения, популяция нейронов постоянна. При гибели нервной клетки участок головного мозга все рано способен функционировать через связи с другими нейронами. Однако при повреждениях головного мозга и заболеваниях центральной нервной системы (ЦНС) гибнет огромное количество клеток, клиническая картина развивается уже тогда, когда «обходных путей» для клеток не осталось.

Ученые уже давно научились направлять развитие стволовых клеток до нейронов, но обеспечить их связь еще не удавалось никому. Именно в этом основная проблема трансплантации нервных клеток – без соединения с другими подобными им клетками, они гибнут, и процедура не приносит результатов.

В клинике стволовых клеток «Новейшая медицина» предлагают другой подход к лечению заболеваний нервной системы: с помощью мезенхимальных стволовых клеток (МСК) из жировой ткани, костного мозга или плаценты простимулировать собственные нейроны к установлению дополнительных связей между ними. Таким способом можно добиться улучшений в симптоматике заболевания и улучшить состояние пациента».

Сайт: www.stvolkletki.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Очередные раунды МСИ Испытательным центром пройдены успешно Проведите вечер удивительно на Пятитилетии Салона Изящных Искусств Офсетная печать листовок Клонорхоз — заразная болезнь, общая для человека и животных Офсетная печать буклетов Греется стиральная машина В Волгоградской области идет активный мониторинг карантинных насекомых Офсетная печать визиток Более 273 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт через Ростовский речной порт Применение высокотемпературных нагревателей закрытого типа в вакуумной технике

   Поделиться: