Курсы валют
на 16.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 2379
Новости. Опубликовано 19.08.2016 21:18  Просмотров всего: 3194; сегодня: 1.

Будущие педагоги из США хотят обучаться профессии в КФУ

Будущие педагоги из США хотят обучаться профессии в КФУ

ИПО КФУ с рабочим визитом посетит представитель университета Лонг-Айленда (США) для ознакомления с российскими образовательными программами.

В сентябре 2016 года Институт психологии и образования КФУ с рабочим визитом посетит представитель негосударственного университета Лонг-Айленда (Нью-Йорк, США) для ознакомления с российскими образовательными программами.

«В рамках программы обучения в университете Лонг-Айленда представлено такое направление, как «Обучение за рубежом». Для того чтобы такая подготовка американских студентов стала возможной в стенах КФУ, а именно в Институте психологии и образования КФУ, руководитель нью-йоркского негосударственного университета и приезжает в Казань с целью изучить условия и содержание обучения будущих педагогов в ИПО КФУ. Надо отметить, что предложение о международном сотрудничестве поступило именно от представителей американского вуза. Это уже говорит о том, что КФУ, и в частности Институт психологии и образования КФУ, начинают всерьёз принимать в международном научном сообществе», - рассказала Роза Валеева, заведующий кафедрой общей и социальной педагогики ИПО КФУ, курирующая многие научные проекты Института психологии и образования КФУ по международному направлению.

По результатам сентябрьского визита представителя американской системы образования планируется пока односторонняя договорённость об отправке американских студентов для прохождения ими педагогической подготовки в КФУ.

«В случае если уровень образовательных программ ИПО КФУ будет по достоинству оценен американскими коллегами, первая группа иностранных студентов сможет начать своё обучение в стенах Института психологии и образования КФУ приблизительно через год. В это время совместными с иностранными коллегами усилиями будет идти активная подготовка новых учебных программ, адаптированных для американских студентов-педагогов», - пояснила Роза Валеева.

Надо отметить, что на сегодняшний день Институт психологии и образования КФУ в рамках различных научных проектов ведёт переговоры и налаживает международные научные связи с вузами многих государств. Одним из наиболее крупных федеральных проектов, в которых участвует институт, является проект САЕ «Учитель XXI века». В рамках этого проекта уже налажено взаимодействие с университетами Великобритании, Ирландии, Шотландии, Германии, США и других стран.

Возможно, что это в немалой степени определяет сейчас статус института и восприятие его научных достижений и, как следствие КФУ в целом, в мировом научном сообществе.


Будущие педагоги из США хотят обучаться профессии в КФУ


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 769 публикаций
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Укрепляем «Корни дружбы» Каждая 5 сделка в столичных новостройках премиум класса зарегистрирована в Хамовниках Клуб по интересам Chocolates for children «Хлебный Спас» расширяет производство Утверждена театральная программа фестиваля современного искусства «Территория. Красноярск» Новинка! Торговая марка «Magic Grain» и продукция на стевии Активисты ОНФ в Удмуртии провели акцию «ГТО со звездой» в детском лагере «Энергетик» Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона Приборы автоматики для теплиц

   Поделиться: