Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 2324
Новости. Опубликовано 25.08.2016 21:05  Просмотров всего: 3008; сегодня: 1.

Планетарий Казанского университета будет носить имя космонавта Алексея Леонова

Планетарий Казанского университета будет носить имя космонавта Алексея Леонова

Человек эпохи освоения космоса прибыл в Казанский университет ещё накануне вечером, 24 августа. Целью визита было участие в Международном научном симпозиуме «Исследования Луны и космическое технологическое наследие».

Воспользовавшись возможностью, Алексею Леонову продемонстрировали научные наработки КФУ, в частности института физики и других подразделений. На встрече с ректором КФУ Ильшатом Гафуровым обсудили возможности развития научной инфраструктуры и популяризации науки, в частности работу музеев КФУ. После беседы состоялась демонстрация научных достижений университета. Зоологический музей Казанского университета обладает одной из самых обширных в России коллекций подобной тематики. Здесь, среди действительно уникальных экспонатов, прошёл разговор о развитии системы образования. Его продолжили уже на территории Планетария.

Планетарий КФУ является одним из самых больших в России и одновременно - одним из наиболее оснащённых. Специально для почётного гостя провели экскурсию и рассказали о возможностях территории и университета в целом.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров: "Сейчас мы задались целью сделать из Планетария федеральный центр для популяризации дальнего и ближнего космоса, и не только. Здесь мы планируем построить большой центр с общежитием, чтобы студенты могли жить и пользоваться полной инфраструктурой, необходимой для прохождения практики и стажировки".

Кроме того, сегодня ректор КФУ объявил о том, что получено предварительное согласие героя-космонавта Алексея Леонова на присвоение Планетарию Казанского университета его имени. Это произойдет после выполнения ряда формальностей. Здесь же будет создан музей космоса.

Территория Обсерватории и Планетария Казанского университета уже в скором времени обретёт новый вид и новую роль - центра развития и популяризации науки имени не только выдающегося учёного Василия Энгельгардта, но и героя эпохи космических путешествий Алексея Леонова.


Планетарий Казанского университета будет носить имя космонавта Алексея Леонова


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 761 публикация
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Тематические сайты: Инфраструктура, Космос, Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA. В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчестве А.Лапина - «Мера гуманизма» Один особенный день из жизни советского мальчика.

   Поделиться: