Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 2274
Новости. Опубликовано 26.08.2016 17:29  Просмотров всего: 1634; сегодня: 4.

В Тамбовской области планируют перенять опыт КФУ по развитию медицинского образования и науки

В Тамбовской области планируют перенять опыт КФУ по развитию медицинского образования и науки

О намерении перенять опыт КФУ по развитию медицинского образования и науки сообщил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин во время своего визита в Институт фундаментальной медицины и биологии КФУ.

Делегатам продемонстрировали возможности центра симуляционного и имитационного обучения, рассказали о проведенной в вузе модернизации, коснувшейся всех предметных областей, участии в проекте 5-100, новой системе управления научными проектами – стратегических академических единицах, крупнейшая из которых носит название «Трансляционная 7П медицина».

По словам Александра Никитина, делегация прибыла в Татарстан с целью изучить положительный опыт развития в различных отраслях экономики и социальной сферы, притом, акцент делается на экономическом, промышленном потенциале республики.

«Мы для себя четко определили – если учиться, то учиться у лучших, передовиков, тех, кто находится в локомотиве экономического развития страны, - подчеркнул он. - Посетив центр симуляционной медицины, мы находимся в приподнятом настроении. Здесь представлен весь hi-tech, вся инноватика, которая может быть в медицине. Я искренне, по-человечески завидую профессорско-преподавательскому составу, студентам, которые обучаются здесь, имеют возможность получать не просто знания, а практические навыки, что является чрезвычайно важным для отрасли здравоохранения. Конечно, в таких условиях мы можем не просто готовить специалистов, обладающих самыми высокими профессиональными компетенциями, но и, прежде всего, можем быть спокойны за наше население, качество оказываемых медицинских услуг. Важно и то, что здесь могут проходить переподготовку, повышение квалификации медицинские специалисты из разных регионов страны».

По информации А.Никитина, создавать подобный центр в Тамбовской области не планируется, но налаживание контактов с Институтом фундаментальной медицины и биологии КФУ теперь является одной из основных задач. «У нас есть свой университет, медицинский институт, - отметил глава администрации. - И мы решили, что нам просто необходимо усилить взаимодействие с медицинским институтом КФУ, многому научиться, многое перенять, установить связи между представителями профессорско-преподавательского состава».

Сегодня, 23 августа, в Казанском Кремле состоялась встреча Александра Никитина с Рустамом Миннихановым. Стороны обсудили вопросы дальнейшего межрегионального сотрудничества. Также в планах тамбовской делегации - ознакомление с деятельностью двух татарстанских особых экономических зон - «Алабуга» и «Иннополис».


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 746 публикаций
Сайт: kpfu.ru
E-mail: natalia_doroshkevich222@mail.ru
Телефон: 89503297172
Тематические сайты: Биотехнологии, Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Балтийский лизинг» принял участие в «Тест-драйве удачи» совместно с KIA Более 87 тысяч кузбассовцев получили услуги Пенсионного фонда через МФЦ Вопросы кадрового обеспечения экономики обсудили на заседании координационного совета Заводу «Чайка-Сервис» – 25 лет! «Байкал Сервис» внедряет штрихкодирование документов на груз Авторская методика растяжки, стретчинга, развития гибкости - тренировки по Skype со скидкой Росгосстрах застраховал ответственность водителей двух районных больниц Саратовской области Tesla Place создала крупнейшее в мире иммерсивное пространство по версии книги рекордов Гиннесса Предпринимателей научат участию в закупках и работе с порталом поставщиков «Изучение потребностей нового поколения — гарантия будущего успеха»

   Поделиться: