Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 2276
Новости. Опубликовано 02.09.2016 13:28  Просмотров всего: 1070; сегодня: 1.

В АлтГУ состоялась открытая лекция ученых-физиков из Буэнос-Айреса

В АлтГУ состоялась открытая лекция ученых-физиков из Буэнос-Айреса

Сегодня в Алтайском государственном университете состоялась встреча первокурсников физико-технического факультета АлтГУ (направления «физика» и «радиофизика») с научными сотрудниками Института технологий детектирования и космических частиц из Буэнос-Айреса Алексеем Валерьевичем Юшковым и Эвой Дос Сантос.

Ученые-физики рассказали студентам классического университета о последних достижениях в области космических частиц и о своем опыте жизни и работы за рубежом.

«Алексей Юшков в 1996 году закончил магистратуру физико-технического факультета АлтГУ, затем работал у нас на кафедре теоретической физики. Здесь же он защитил диссертацию, и получил свои первые серьезные научные результаты в рамках научной школы астрофизики и физики космоса под руководством профессора Лагутина. После этого он работал по направлению «Физика космических лучей» в научных коллективах Италии, Испании, Германии и Аргентины, входящих в крупную международную коллаборацию Ожэ. Обсерватория Ожэ - это крупнейшая из когда-либо созданных человеком экспериментальных установок с детекторами, покрывающими площадь свыше 3 тыс. кв. км и предназначенными для регистрации космических лучей ультравысоких энергий», - пояснил проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин.

Алексей Валерьевич на примере собственных работ рассказал первокурсникам об общем состоянии исследований в области астрофизики космических лучей и конкретных результатах работы Обсерватории Ожэ.

«Мы изучаем взаимодействие космических лучей в атмосфере и получаемую в результате этого эффективную энергию. Наша работа – это возможность выявления новых частиц и процессов, которые мы не можем получить с помощью различного рода ускорителей или приборов на Земле. А главная наша задача – выяснить, каким образом частицы ускоряются до выделения такого уровня энергий, и какие объекты во Вселенной являются источником производства данных частиц. Например, мы предполагаем, что одними из таких источников могут быть ядра активных Галактик или Черные дыры», - уточнил Алексей Юшков.

Первокурсникам на этой встрече также рассказали о том, что наиболее активно занимающиеся наукой и успешные из них смогут уже после третьего семестра выезжать на зарубежную стажировку. Ну, а пока главная их задача – усердно учиться, и заниматься наукой.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1460 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: Космос, Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
ОПФР по г. Москве и Московской области приняло участие в рабочей встрече с Общественным штабом Жалоба Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» признана необоснованной «Метриум»: Итоги I квартала на рынке Новой Москвы Кавээнщики АлтГУ стали абсолютными победителями Кубка администрации Барнаула Сотрудники Курскэнерго приняли участие в весенних субботниках Eqvanta победила в премии CХ World Awards Кровельные материалы – какое покрытие лучше выбрать Орловский бизнес-омбудсмен рассказал о законах, которые вредят высокотехнологичному бизнесу Тренды российского рынка сервис-провайдинга от M1Cloud Представители ОНФ провели мастер-класс по журналистике для будущих студентов КБГУ

   Поделиться: