Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 2274
Новости. Опубликовано 06.09.2016 16:03  Просмотров всего: 734; сегодня: 3.

Заболевания суставов лечатся стволовыми клетками

Заболевания суставов лечатся стволовыми клетками

Поражение опорно-двигательного аппарата - одна из самых актуальных проблем в здравоохранении. Вопреки устоявшемуся мнению о том, что заболевания суставов характерны для пожилых людей, в последнее время все больше детей и подростков обращаются к ортопедам. Так, болезнь Пертеса, при которой происходит снижение кровоснабжения головки бедренной кости, развивается асептический некроз последней, что приводит к инвалидности в возрасте всего четырех лет.

Ученые-клиницисты из университета Кинга-Джорджа уже помогли нескольким взрослым добровольцам, страдающим асептическим некрозом головки бедренной кости. Метод заключается в заборе костного мозга (КМ) пациента, его последующей обработки и получения коктейля, содержащего мезенхимальные стволовые клетки (МСК). Далее полученный клеточный коктейль вводили в поврежденную кость. Терапевтический эффект процедуры был подтвержден на МРТ. Спустя две недели после первого введения клеточного коктейля специалисты отмечали уменьшение некротической области головки кости. После положительных результатов у взрослых добровольцев методику планируется применить к детям.

Главный врач клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» Сечкина Галина Владимировна объяснила механизм метода: «Красный костный мозг содержит различные типы клеток, в том числе и МСК, которые способны продуцировать большое количество биологически активных веществ (БАВ). БАВ активизируют собственные стволовые клетки организма, стимулируют ангиогенез (формирование новых кровеносных сосудов), что ведет к регенерации (восстановлению) костной и хрящевой ткани. Следует отметить, что забор КМ и последующее введение в кость клеточного коктейля, полученного из него, довольно болезненная процедура. В нашей клинике «Новейшая медицина» мы производим забор жировой ткани (ЖТ) и выделяем из нее МСК. Это менее травматичная процедура, а количество выделенных МСК из ЖТ гораздо выше, чем из КМ. Полученные МСК наращиваются до нужного количества, затем проводится многоэтапный процесс их очистки. В итоге суспензия МСК вводится в полость сустава, либо проводится обкалывание мягких тканей в проекции сустава в зависимости от возраста пациента, а также степени поражения сустава. Пациенты, которые прошли курс лечения, отмечают уменьшение болевых ощущений, восстановление объема движений в пораженном суставе, а также значительное улучшение общего самочувствия. Важно подчеркнуть, что на контрольной МРТ отчетливо виден прирост хрящевой ткани сустава».

Сайт: www.stvolkletki.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Балтийский лизинг» принял участие в «Тест-драйве удачи» совместно с KIA Более 87 тысяч кузбассовцев получили услуги Пенсионного фонда через МФЦ Вопросы кадрового обеспечения экономики обсудили на заседании координационного совета Заводу «Чайка-Сервис» – 25 лет! «Байкал Сервис» внедряет штрихкодирование документов на груз Авторская методика растяжки, стретчинга, развития гибкости - тренировки по Skype со скидкой Росгосстрах застраховал ответственность водителей двух районных больниц Саратовской области Tesla Place создала крупнейшее в мире иммерсивное пространство по версии книги рекордов Гиннесса Предпринимателей научат участию в закупках и работе с порталом поставщиков «Изучение потребностей нового поколения — гарантия будущего успеха»

   Поделиться: