Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 2378
Новости. Опубликовано 27.10.2016 11:44  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

Стволовые клетки – основа трансляционной медицины уже сейчас

Стволовые клетки – основа трансляционной медицины уже сейчас

Концепция трансляционной медицины впервые была сформулирована в США для устранения разрыва между наукой и практикой в самом начале XXI века. Сейчас эта дисциплина представляет собой совокупность научно-исследовательских, практических и социальных мероприятий, крайне тесно взаимодействующих друг с другом. Принцип трансляционной медицины основан на использовании фундаментальных разработок на практике, другими словами – при проведении доклинических испытаний ученые получают действенность технологии, а практикующие врачи-клиницисты получают уже ее эффективность. Говоря простым языком – от лабораторного стола к постели пациента. В результате получается комплексная информация об эффективности и безопасности данной технологии. Результатом трансляционной медицины в области клеточных технологий за последнее десятилетие стало внедрение в клиническую практику использования мезенхимальных стволовых клеток (МСК) как высокоэффективного инновационного метода в регенеративной медицине.

«Резкий рост публикаций на тему МСК в начале 2000-х годов показывал перспективность их применения в регенерационной медицине. Теперь же, после многочисленных клинических исследований, благодаря принципу трансляционной медицины, мы с уверенностью можем сказать, что этот метод клеточной терапии является совершенно безопасным и эффективным в отношении широкого спектра заболеваний, - говорит генеральный директор клиники стволовых клеток «Новейшая медицина», к.б.н., Вавилова Любовь Михайловна. – В нашу клинику обращаются пациенты с тяжелым диагнозом, но каждому из них так или иначе помогли МСК. Действие этих клеток в организме происходит по нескольким направлениям. Во-первых, они способны превращаться в клетки любых органов и тканей при наличии такой необходимости. На своей поверхности они имеют особые рецепторы, которые распознают, где в организме идет процесс некроза, встраиваются в эту область и начинают делиться, восполняя популяцию погибших клеток здоровыми. Во-вторых, МСК обладают уникальным иммуномодулирующим эффектом, что особо важно при таких аутоиммунных заболеваниях, как рассеянный склероз, сахарный диабет, ревматоидный артрит и другие. МСК подавляют деление аутореактивных лимфоцитов, снижают уровень аутоантител в крови и наращивают массу клеток, пострадавшую от аутоиммунного процесса. В-третьих, МСК, попадая в организм, выделяют молекулы и ростовые факторы, которые стимулируют резидентные стволовые клетки пациента, тем самым ускоряя процесс восстановления поврежденных органов и тканей. Совокупность разнонаправленных эффектов МСК обеспечивает результативность лечения, улучшение качества жизни пациентов, и популярность метода заслуженно нарастает».

Сайт: www.stvolkletki.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Подшипники ГОСТ Чем отличаются разные виды эпиляции Росреестр: бюджет Краснодарского края пополнен на 356 млн руб IV всероссийский турнир среди food-стилистов и food-фотографов Презентация книги психолога Люции Сулеймановой "Как попасть во дворец, если ты не Золушка" Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой» Установка и вскрытие замков на входных дверях со скидкой 10% при заказе сегодня! «Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» Активисты проекта «Маяки дружбы» 2018 ответили на вопросы журналистов Чувашии По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское

   Поделиться: