Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 19.12.2016 10:45  Просмотров всего: 1767; сегодня: 2.

Тенденции в клеточной терапии

Тенденции в клеточной терапии

Применение аутологичных (собственных) клеточных продуктов в медицинской практике с каждым годом становится более популярным. Метод использования аутологичного тромбоцитарного концентрата (АТК), выделенного из собственной крови пациента, является весьма эффективным, как в косметологии, так и при целом ряде заболеваний.

Тромбоциты – это компоненты крови, которые участвуют в процессе свертывания при повреждении сосуда, запускают каскад биохимических реакций, которые направлены на восстановление сосудов. Это свойство используют для активации локальных регенеративных процессов в тканях и органах. Следует отметить, что эффект существенно зависит от количества вводимых тромбоцитов. Высокая концентрация тромбоцитов в АТК обеспечивается применением двойного центрифугирования и разделения в стерильных условиях венозной крови пациента.

«При разрушении тромбоцита выделяются вещества, способствующие росту сосудов и делению клеток, - говорит генеральный директор клиники «Новейшая медицина» Вавилова Любовь Михайловна. - Они называются факторами роста. Эти вещества направленно воздействуют на определенный тип клеток таким образом, что локально в дерме кожи начинается процесс неоангиогенеза – прорастания кровеносных сосудов вместо утраченных с возрастом. Кровь несет множество полезных веществ – питание для клеток кожи, а значит, ее обновление. АТК содержат факторы роста, способствующие делению клеток и синтезу коллагена и эластина. Именно они заполняют объем морщины, как бы выпрямляя ее изнутри. Кожа выглядит более упругой и эластичной, и длительное время не утрачивает эти качества».

Сайт: www.stvolkletki.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия