Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 09.12.2018: публикаций: 2533
Новости. Опубликовано 20.01.2017 01:57  Просмотров всего: 2103; сегодня: 1.

Адронотерапия. Новое оружие в борьбе против рака

Адронотерапия. Новое оружие в борьбе против рака

Адронотерапия - это один из новейших методов лечения рака. Данная терапия основана на эволюции традиционной лучевой терапии, которая в качестве заряженных частиц использует адроны. При этом существуют достаточные различия между адронотерапией и традиционной лучевой терапией.

В традиционной лучевой терапии используется гамма-излучение, возникающее при распаде изотопов кобальта. Гамма-излучение, направленное на раковую опухоль, проникает глубоко в ткань, но при этом воздействует и на здоровые клетки тканей пациента. Адронная терапия лишена этого недостатка. Ее преимущества обусловлены и физическими причинами (бóльшая точность расчета траектории пучка), и биологическими (особенно для тяжелых ионов).

А в сумме получается прицельное и эффективное облучение опухоли. Таким образом, снижается доза, которую получают прилегающие здоровые ткани, и, следовательно, интегральная доза облучения. Отсюда вытекает более низкий процент смертности.

Преимущества адронотерапии по сравнению с радиотерапией

· Высвобождение энергии (и, следовательно, разрушение клеток) производятся выборочно, целясь только в раковые клетки. Повреждения, нанесённые телу на начальной стадии проникновения, являются относительно небольшими, и большая часть энергии высвобождается в пределах зон вблизи рака (данный феномен именуется пиком Брегга). Это максимизирует разрушение раковых тканей и сводит к минимуму побочные эффекты на здоровые ткани.

· Пучок адронических частиц остается коллимированным в момент проникновения в биологический материал. Высокий уровень коллимации пучков адрона ее больше уменьшает вред, нанесённый здоровым тканям.

· Механизм высвобождения энергии, используемый в адронотерапии, разрушает соединения, присутствующие в биологических макромолекулах, особенно в ДНК. ДНК имеет способность самовосстанавливаться, но, если количество разрушенных соединений велико, она теряет свою способность к восстановлению и клетка остается пассивной и умирает. При традиционной радиотерапии разрушение ДНК небольшое; при адронотерапии, напротив, с помощью ионов углерода количество разрушений позволяет уничтожить даже клетки рака, стойкие к радиационной терапии.

· Продолжительность лечения с помощью адронотерапии существенно короче по сравнению с обычной радиотерапией. Если при радиотерапии необходимо пройти 20-30 сеансов лечения (это 4-6 недель), то при адронотерапии количество это 8-10 сеансов. Что существенно экономит время пациента и уменьшает стресс при прохождении лечения.

Формы опухолей очень разнообразны. Это значит, что дозу по объему опухоли придется распределять индивидуально для каждого пациента. Повышенная (по сравнению с протонами и электронами) избирательность баллистики адронов требует соблюдения строгих спецификаций распределения дозы. Иными словами, 3D-терапия может обеспечить индивидуальное лечение, распределяя дозу в соответствии с формой опухоли.


Ньюсмейкер: MTI Medical Tourism Italy — 3 публикации
Сайт: mtirussia.altervista.org
Поделиться: