Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 2834
Новости. Опубликовано 12.09.2017 13:09  Просмотров всего: 1953; сегодня: 1.

Первые результаты объединения гуманитариев высоко оценил набсовет

Первые результаты объединения гуманитариев высоко оценил набсовет

В университете за счет объединения усилий гуманитариев сформирована крупная междисциплинарная школа, доложил членам наблюдательного совета проректор УрФУ по экономике и стратегическому развитию Даниил Сандлер.

«Объединенный Уральский гуманитарный институт занимает значительные позиции по выполнению основных показателей деятельности институтов университета», — считает Сандлер.

По объему научных исследований в размере 70 миллионов рублей УГИ занял третье место по университету, а по количеству иностранных студентов — второе. Сейчас гуманитарные направления в УрФУ (входит в СоюзМаш России) осваивают 323 человека из разных уголков мира.

Лидирует институт по числу иностранных преподавателей — их в УГИ 120 человек, и это более 40% в результате УрФУ, а также по поступлению внебюджетных средств — привлечено 329 миллионов рублей.

«Все наши программы рассчитаны на два – три года, после чего от нас ждут прорывных результатов, однако так не бывает. Практика показывает, что большой результат, понимание того, что сделал, приходит через определенный, более длительный период времени — пять – семь лет. Тогда становится понятно — это разовое достижение или фундамент, на котором можно строить дальнейшие исследования и добиваться результатов, — говорит заместитель директора УГИ по научной и инновационной работе Дмитрий Редин. — Например, если говорить о лаборатории эдиционной археографии, то наш коллектив в его нынешнем виде существует примерно семь лет, и последние пять мы получали очень хорошую материальную поддержку. В первую очередь, это было связано с финансированием через мегагрант, а также это программа повышения конкурентоспособности и не только. Дальше, при условии нормального административно-финансового взаимодействия, нам будет легче. Значимые результаты, видимо, будут проявляться чаще, потому что уже существует хороший задел, „несгораемый остаток“».

Члены набсовета дали высокую оценку объединению гуманитариев. Так, гендиректор РВК Александр Повалко обратил внимание, что большие цифры по науке дают небольшие гранты с высокой устойчивостью и предложил обратить внимание научных групп УГИ на исследования как источники привлечения средств.

Напомним, что Уральский гуманитарный институт создан с 19 июня на базе института гуманитарных наук и искусств и института социальных и политических наук приказом ректора от 6 апреля. Ранее ИГНИ и ИСПН объединили гуманитарно-социальные факультеты УрГУ.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

E-mail: profkom@uomz.com
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: