Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 2335
Новости. Опубликовано 07.06.2018 18:20  Просмотров всего: 13994; сегодня: 35.

Эксперт «Ниармедик» Виктория Щербакова рассказала «АиФ», как проверяют безопасность препаратов

Эксперт «Ниармедик» Виктория Щербакова рассказала «АиФ», как проверяют безопасность препаратов

Прежде, чем оказаться в аптеке на полке, лекарственный препарат проходит долгий путь исследований, подтверждающих его безопасность и эффективность. Эти испытания являются обязательными и регулируются на законодательном уровне. Важнейший этап на пути к регистрации препарата–проведение доклинических исследований (испытаний на животных). О том, какие существуют виды доклинических исследований, какие в них параметры определяются и почему фармацевтические компании продолжают проводить исследования на животных и после регистрации препарата, «АиФ» рассказала эксперт по доклиническим исследованиям фармацевтической компании «Ниармедик» Виктория Щербакова.

В ходе доклинических исследований собираются данные по безопасности, фармакокинетике, эффективности препарата, механизму его действия. Только при наличии положительных результатов, при подтверждении прогноза безопасности для человека препарат допускается к I фазе клинических исследований.

Кроме того, эксперт компании «Ниармедик» рассказала о практике проведения пострегистрационных исследований на примере противовирусных средств, к которым также относится оригинальный препарат Кагоцел. Несмотря на то что он имеет в полном объеме все необходимые для подтверждения эффективности и безопасности препарата доклинические и клинические исследования, проведенные согласно требованиям Министерства здравоохранения Российской Федерации, компания «Ниармедик» продолжает заниматься дополнительными пострегистрационными исследованиями. Так как препарат разрешен детям с 3-х лет, проведено значительное количество научно-исследовательских работ на неполовозрелых животных, в очередной раз подтвердивших высокий уровень безопасности препарата. К тому же, в связи с меняющимся нормативно-правовым полем в области обращения лекарственных средств, связанным с объединением рынков в рамках ЕАЭС и необходимостью обновления досье уже присутствующих на рынке препаратов к единому формату, проведение пострегистрационных исследований является необходимым шагом для ведущих российских фармацевтических компаний.

Подробнее об особенностях ДКИ в материале «АиФ» по ссылке http://www.aif.ru/society/healthcare/provereno_na_zhivotnyh_kak_testiruyut_lekarstva_na_gryzunah


Ньюсмейкер: Ниармедик Плюс — 200 публикаций
Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного»

   Поделиться: