Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 3115
Товары и услуги. Опубликовано 08.06.2018 18:24  Просмотров всего: 49135; сегодня: 1.

Универсальный прием против гриппа и ОРВИ

Универсальный прием против гриппа и ОРВИ

Гиппократ описал болезнь с симптомами, схожими ОРВИ и гриппу, еще в 412 г. до нашей эры. Тогда и зафиксирована первая эпидемия. Сложно представить, сколько потребовалось времени, чтобы установить истинную причину этой болезни. Лишь в конце 19 века начинается история открытия вирусов, и, можно сказать, она продолжается до сих пор.
С 1952 г. Всемирная организация здравоохранения следит за заболеваемостью по всему миру и ежегодно определяет штаммовый состав гриппозных вакцин, которые являются эффективным методом защиты и позволяют контролировать эпидемическую ситуацию. Но, несмотря на это, ежегодно в мире до 10% населения, а при возникновении пандемий это число возрастает до 50%, болеет гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями, сопоставимыми по тяжести осложнений возбудителям гриппозной этиологии.
Состав современных вакцин может не совпасть с реально циркулирующими штаммами. Кроме того, специфическая профилактика проводится только от гриппа, на долю которого, по разным оценкам, в зависимости от сезонности приходится от 5 до 30% случаев (при общей ежегодной заболеваемости острыми респираторными инфекциями в нашей стране около 30 млн случаев). При этом, количество возбудителей ОРВИ - более 200, которые наравне с гриппом могут вызывать тяжелые осложнения, опасные для жизни. Под угрозой, в первую очередь, пожилые люди и дети от 1 до 14 лет, причем у последних случаи заболеваемости регистрируются в 4 раза чаще, чем у лиц старшего возраста. ОРВИ также способны вызывать обострение хронических заболеваний и развитие осложнений, которые могут стать причиной смерти больного: наличие хронических сердечно-сосудистых или легочных заболеваний повышает риск летального исхода при гриппе в десятки раз.
В условиях постоянной изменчивости вирусов гриппа и появления новых возбудителей ОРВИ индуктор интерферонов Кагоцел выступает действенным средством профилактики и лечения при высоком профиле безопасности. О том, почему многие специалисты отдают предпочтение именно этому противовирусному препарату, рассказал Remedium в статье по ссылке http://remedium.ru/news/detail.php?ID=74194


Ньюсмейкер: Ниармедик Плюс — 229 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.nearmedic.ru
E-mail: nearmedic@crosdigital.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос