Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2428
Мероприятия. Опубликовано 22.08.2018 08:46  Просмотров всего: 3119; сегодня: 24.

Ученые АлтГУ предлагают решить ключевой вопрос пантового оленеводства

Ученые АлтГУ предлагают решить ключевой вопрос пантового оленеводства

Ученые опорного Алтайского государственного университета примут участие в работе международной научно-практической конференции «Актуальные задачи развития мирового рынка продукции пантового оленеводства в интересах укрепления здоровья человечества», которая откроется 23 августа в г. Белокуриха.

С докладами по актуальным темам на конференции выступят директор Научно-исследовательского института биологической медицины АлтГУ, д.б.н., профессор Вячеслав Витальевич Лампатов и заведующий лабораторией биоинженерии АлтГУ, заместитель директора по науке Южно-Сибирского ботанического сада, к.б.н. Максим Геннадьевич Куцев.

В частности, Вячеслав Витальевич представит профессиональному сообществу тему «Состав и стандартизация пантовой продукции как вектор фармакологической активности». Так, на сегодняшний день, по словам ученого, предприятиями Алтайского биофармацевтического кластера производится 101 наименование биологически активных добавок из пантов и вторичного сырья маралов. Это таблетки, фиточаи, капсулы и другие удобные для применения потребителями формы БАДов.

«В данном случае проблема заключается в том, что потребитель мало информирован о возможностях данной пантовой продукции, и, отчасти, это вызывает у него недоверие к выпускаемым БАДам. Более того, плохо осведомлены о свойствах пантовой продукции большинство работников аптек и значительная часть врачей санаторно-курортных учреждений. С этой целью Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям реализует образовательную программу по медицинскому применению продукции пантового оленеводства, оказывающей полиорганное действие на организм человека, - отметил Вячеслав Витальевич Лампатов. – В Алтайском крае сложились благоприятные условия для реализации проекта по полному, законченному циклу переработки продукции пантового оленеводства. Чтобы улучшать их свойства, получать новые эффективные результаты, надо разрабатывать новые формы переработки пантового сырья, новые технологические приемы получения конечного продукта, при этом решив ключевой вопрос – стандартизация пантовой продукции».

В настоящее время, по словам ученого, ситуация складывается таким образом, что де-факто – большая линейка продукции пантового оленеводства уже существует, а де-юре стандартизирован только один препарат – «Пантакрин». Поэтому для дальнейшего эффективного и продуктивного развития мирового рынка продукции пантового оленеводства следует в кратчайшие сроки решить задачу по его стандартизации.

Добавим, что заведующий лабораторией биоинженерии АлтГУ, заместитель директора по науке Южно-Сибирского ботанического сада, к.б.н. Максим Геннадьевич Куцев на конференции выступит с докладом «Выявление фальсификата крови и других дериватов марала методами молекулярной генетики».


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1743 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: Биотехнологии, Наука
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия