Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 2460
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 30.09.2018 03:31  Просмотров всего: 2331; сегодня: 10.

Узнайте что говорит о смысле жизни известный архимандрит

Эта книга предназначается любознательным читателям, для которых важно открытие смысла жизни. Перед вами работа доктора физико-математических наук, профессора Александра Андреевича Намгаладзе "Письма отца Ианнуария". В разные годы ученый и писатель, любитель путешествий и приключений, грибник и рыболов выпустил совместно со своим учителем Б.Е.Брюнелли "Физику ионосферы" и многотомные мемуарно-эпистолярные "Записки рыболова-любителя". Настоящая книга представляет собой третью часть этих записок, посвящённую 1977-1981 годам – последнему десятилетию правления Брежнева.

Основное содержание «Писем отца Ианнуария» базируется на переписке автора с Димой Ивлиевым – ровесником автора, другом студенческих времён, который в 1966 году окончил ту же, что и автор, кафедру физики Земли ЛГУ, по той же специальности - солнечно-земная физика. До конца 1972-го года Дима и автор работали на кафедре вместе, занимаясь помимо научной работы распространением самиздата, описанным в 1-й части «Записок рыболова-любителя» - «Приключения с самиздатом». После переезда автора на работу в Калининград его связь с Димой возобновилась лишь в 1977 году, когда Дима неожиданно для многих поступил в Ленинградскую Духовную Академию и впоследствии постригся в чёрные монахи под именем отца Ианнуария, в будущем известного богослова и архимандрита. Встреча с ним и последующая переписка оказали огромное влияние на мировоззрение автора В своих письмах к автору отец Ианнуарий раскрыл ему суть христианства и поставил вопрос о смысле жизни, обсуждение которого и составляет главное содержание предлагаемой книги.

Книга привлекает и необычным названием, и интересной личностью автора. Александр Андреевич родился в блокадном Ленинграде в 1943 году. За его плечами наполненная событиями жизнь, в которой нашлось место и приключениям, порой смертельно опасным, и путешествиям по всему СССР и за границей, и научной борьбе, и работе в нескольких научных организациях и вузах, и глубоким размышлениям о смысле существования человека, и простым человеческим радостям вроде рыбалки и собирания грибов. "Письма отца Ианнуария" — это попытка собрать воедино крупицы памяти о происшествиях и людях, занявших важно место в судьбе писателя, мысли о жизни церкви, религии и атеизме, демократии и науке. Автор продолжает активно заниматься математическим моделированием космической погоды и физикой нахождения предвестников землетрясений.

"Письма отца Ианнуария" — уникальная и увлекательная книга, которая будет интересна интеллектуалам, ученым, верующим и неверующим, близким к церкви и далёким от неё, любознательным читателям, любителям литературы и кино, путешествий и приключений, воспитателям детей дошкольного и старшего школьного возраста. Погрузитесь в миры ученого и церковного деятеля!

Читайте книгу Александра Андреевича Намгаладзе "Письма отца Ианнуария" на её официальной Цифровой Витрине: https://www.cibum.ru/books/7656683


Ньюсмейкер: Цифровая витрина — 20 публикаций
Сайт: www.cibum.ru