Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 2535
Мероприятия. Опубликовано 09.11.2018 15:28  Просмотров всего: 1857; сегодня: 8.

Главное – это спасенные жизни

Главное – это спасенные жизни

9 ноября в отеле «Монарх» по инициативе Всероссийского союза пациентов и при поддержке Министерства здравоохранения РФ и Министерства промышленности и торговли РФ прошел форум: «10 лет программе “Семь нозологий”».

Актуальность темы форума связана еще и с тем, что фактически накануне в программу включили дополнительные орфанные заболевания. Это около 2 069 пациентов, из которых 1 556 детей. С учетом нововведений теперь в проекте 27 МНН, 19 из которых уже производятся в России на стадии готовой лекарственной формы. При этом задействованы 22 локальных производителя, что составляет около 40% лекарств. Об этом заявил сегодня заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб. Для сравнения, в 2008 году, когда программа стартовала, на территории России производился лишь один препарат.

«Мы и дальше будем развивать компетенции с учетом новых 5 нозологий, по которым ряд продуктов уже находятся в стадии клинических исследований», – отметил Сергей Цыб.

Как отмечают представители пациентского сообщества, за 10 лет в рамках программы накоплен уникальный опыт для всей отечественной системы здравоохранения по централизованному сопровождению лечения тяжелых групп пациентов. Несмотря на кризис в экономике и увеличение количества пациентов, программа доказала свою способность справляться с задачами любой сложности и стала образцовой с позиции эффективности реализации для повышения качества жизни и лечения пациентов.

Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей, принимавший участие в форуме, отметил уникальность и практическую ценность проекта. «Мы нередко критикуем отдельные моменты реализации «ФАРМА – 2020», но те цифры спасенных жизней, приведенные сегодня Юрием Жулёвым, являются лучшим подтверждением успешности стратегии. Главное - это не сэкономленные средства, не локализация и импортозамещение, главное – это человеческие жизни, это новые семьи, это уверенность в завтрашнем здоровом дне тех пациентов, которые еще десять лет назад были обречены. Поэтому мы и дальше будем наращивать темпы производства, осваивать новые технологии, создавать прорывные доступные лекарства, чтобы еще больше «безнадежных» больных были спасены, получили достойное качество жизни, обрели счастливое долголетие».

В ходе форума Всероссийский союз пациентов, Минпромторг и Министерство здравоохранения провели всесторонний анализ реализации программы и наметили направления развития проекта на ближайшие пять лет.

Сайт: www.arfp.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Медицина, фармацевтика, здоровье, Мероприятия, Наука
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: