Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 2535
Мероприятия. Опубликовано 29.11.2018 12:00  Просмотров всего: 437; сегодня: 12.

Решение задач проекта «Здравоохранение» требует консолидации усилий государства, науки и бизнеса

Решение задач проекта «Здравоохранение» требует консолидации усилий государства, науки и бизнеса

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова приняла участие в работе II Международного медицинского инвестиционного форума, который открылся в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова, сообщается на сайте СФ.

Вице-спикер СФ огласила приветствие Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко организаторам, участникам и гостям Форума. «Для появления и освоения инноваций необходимо создавать благоприятный климат для привлечения инвестиций в фармацевтическую и медицинскую промышленность, осуществлять всемерную поддержку разработок в области фармакологии, биотехнологий и приборостроения», — отмечалось, в частности, в приветствии.

Галина Карелова также добавила, что задачи национального проекта «Здравоохранение», реализация которого должна оказать большое влияние на развитие одной из самых важных социальных отраслей, укрепление здоровья и продолжительности жизни населения требуют интеграции интеллектуальных и материальных ресурсов, эффективного взаимодействия представителей практической медицины, науки и бизнеса, развития частно-государственного партнерства.

«Совет Федерации заинтересован в активизации этих процессов и готов поддерживать их законодательными решениями, содействуя таким образом повышению доступности и качества медицинской помощи», — подчеркнула Галина Карелова.

Она пожелала участникам Форума плодотворной работы, взаимовыгодного сотрудничества, направленного на развитие отрасли.

В мероприятии также приняли участие член Комитета СФ по социальной политике Владимир Круглый, представители ведущих российских и зарубежных инвестиционных компаний, банков, научно-исследовательских институтов в области биотехнологий и медицины, фармацевтических и биотехнологических компаний, медицинских центров, создатели технологий и производители медоборудования.

Поделиться: