Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.02.2019: публикаций: 2645
Консультации. Опубликовано 30.01.2019 00:00  Просмотров всего: 1120; сегодня: 25.

Разгадана тайна долгой молодости и ранней старости

Разгадана тайна долгой молодости и ранней старости

Когда и почему происходит увядание тела? Каковы причины деструктивных процессов? Почему век-полтора назад они происходили стремительней чем сейчас? Эти вопросы волнуют людей и становятся темами научных исследований. Одно из объяснений быстрого износа организма было дано учеными относительно недавно.

Знаете ли вы, в каком возрасте мужчины и женщины считались стариками и старухами еще совсем недавно – по историческим понятиям?

Вот, извольте. «Старику-мужу» Анны Карениной исполнилось 48 – к такому выводу приводят простые подсчеты. Герой того же романа Л. Н. Толстого Вронский «начинал плешиветь» в 28. В записях юного Александра Пушкина есть упоминание о «старике лет тридцати». Н. В. Гоголь: «…старуха лет сорока». Литературных персонажей, характеризуемых в качестве «пожилых людей» много. При этом следует учитывать, что в своем большинстве герои произведений не относились к представителям социальных классов, раннее увядание которых можно было бы объяснить изнуряющим трудом.

Причины расширения границ активного (во всех смыслах) возраста следует искать во многих показателях современного качества жизни. Долголетию способствуют возросший уровень медицины, достижения в области диетологии и, возможно, какие-то другие факторы.

Одно остается неизменным при смене эпох: генерация коллагена в организме человека существенно замедляется после того, как он разменивает третье десятилетие.

Этот белок, составляющий до 30% массы всего тела, играет важнейшую роль в процессах регенерации тканей сухожилий, связок, суставов и кожного покрова. И вот, после 20 лет организм его вырабатывает намного меньше, чем в детстве и юности.

Так заложено природой, и кажется, что ничего с этим поделать нельзя. Результат проявляется во внешних признаках старения: кожа становится дряблой, серой, покрывается морщинами и «гусиными пупырышками».

Но не только в наружности дело. Ухудшается гидрофильность эпидермиса, то есть способность накапливать в себе влагу. Нарушается снабжение тканей необходимыми веществами, такими как кислород, витамины, аминокислоты, белки и прочие важные питательные элементы.

Таким образом, дефицит коллагена сказывается не только на эстетических аспектах привлекательности. Это явление прямо влияет на состояние здоровья. Причем в любом возрасте.

Самым простым способом восполнения недостатка жизненно важного белка по праву считается нанесение на кожу морского геля Q5-26 фирмы Colway. Эффективность этого средства проверена опытом применения и подтверждена международными сертификатами.

Благодаря способности приникать вглубь тканей, гель благотворно воздействует не только на кожу, но также омолаживает связки, сухожилия и суставы. Запускается процесс естественной регенерации молекулярных цепочек, представляющих собой созидательные «кирпичики» организма.

Коллаген Colway поможет дольше ощущать молодость и еще более отдалит наступление «преклонных лет». В конце концов, на дворе XXI столетие!


Ньюсмейкер: Интернет-магазин ColwayCollagenShop — 10 публикаций
Тематические сайты: Биотехнологии, Здоровый образ жизни, Косметика, косметология, пластика, СПА, Наука
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: