Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 3005
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 19.11.2019 19:08  Просмотров всего: 7070; сегодня: 6.

Патентование. Патент на изобретение и полезную модель

Патентование. Патент на изобретение и полезную модель

Патент это охранный документ, удостоверяющий исключительные права патентообладателя и авторство на техническое решение. Эти патентные права охраняются государством. Выдает патент специальный уполномоченный государственный орган Роспатент. Выдачу патента предваряет процедура оформления заявки на получение патента, которую выполняет правообладатель и процедура государственной экспертизы, которую выполняет Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) – орган Роспатента. Процедура оформления заявки и экспертизы называется патентованием.

Патент на изобретение или полезную модель охраняет техническую суть разработки. Эта суть выражена в формуле изобретения или полезной модели. Формула представляет собой указание совокупности технических признаков, которые позволяют достичь определенного технического результата (технического эффекта, свойства). Именно эта совокупность существенных признаков определяет область правовой охраны, защищаемой патентом.

Разработка (составление) формулы является неформальным действием и требует индивидуального, а часто и эксклюзивного, подхода. Действительно, каждое изобретение уникально, иначе это не изобретение, поэтому для его описания необходим индивидуальный подход. При этом при оформлении заявки следует соблюдать все формальные требования, предписанные Роспатентом. Необходимость более внимательного и тщательного подхода диктуется также требованием рыка – необходимостью надежной защиты бизнеса и получение конкурентных преимуществ.

Как минимум патент должен соответствовать следующим требованиям:

- формула патента должна содержать только используемые на практике существенные признаки, т. е. по формуле можно осуществить запатентованное техническое решение;

- патент должен иметь устойчивость к опротестовыванию третьими лицами, т. е. его нельзя признать недействительным при опротестовывании в Палате по патентным спорам или суде;

- патент нельзя или трудно обойти с помощью других технических решений;

- патент должен оставлять возможности для коммерческого маневра (желательно).

Соответствие этим требованиям выполняют наши специалисты, которые имеют техническое и/или юридическое образование, а также многолетний опыт работы в области защиты интеллектуальных прав. Многие из них имеют степень кандидата наук, сами являются изобретателями, имеющими десятки и даже сотни изобретений.

Мы предлагаем следующие патентные услуги:

- Доработка технического решения до соответствия уровню патентоспособности.

- Оформление заявки на изобретение или на полезную модель,

- Сопровождение процедуры государственной экспертизы до получения патента

- Проведение патентно-технической экспертизы и подготовка экспертного заключения о нарушении интеллектуальных прав.

- В случае возникновение споров осуществление досудебного разбирательства и содействие в судебном разбирательстве. Представительство в Палате по патентным спорам.

- Проведение патентного поиска /исследований по заданной теме.

Наши отличия и преимущества:

- Неформальное и внимательное отношение к выполнению задачи, поставленной клиентом. Мы решаем задачу защиты интеллектуальных прав клиента, а не просто патентуем техническое решение.

- Возможность формирования расширенного объёма прав охраны патента на изобретение / полезную модель.

- Использование авторских методик и приёмов патентования, в частности зонтичные и пакетные технологии, применение блокирующих технологий.

- Дополнительное использование изобретательских приёмов при разработке формулы, в частности приёмов ТРИЗ.

- Сравнительно низкие конкурентные цены при высокой надежности получаемых патентов.


Патентование. Патент на изобретение и полезную модель.


Ньюсмейкер: Некоммерческое партнерство "Интелл-Защита" — 12 публикаций
Сайт: www.a-priority.ru
E-mail: a-priority@yandex.ru
Телефон: +7 (903)710-37-81
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос