Сегодня воскресенье, 22.09.2019: публикаций: 2955
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 06.09.2019 13:46  Просмотров всего: 673; сегодня: 11.

ИЦ «Промбиотех» АлтГУ вышел на уровень реализации проектов полного цикла

ИЦ «Промбиотех» АлтГУ вышел на уровень реализации проектов полного цикла

Инжиниринговый центр «Промбиотех» завершил монтаж и пусконаладку базового цикла разработки и выпуска опытных партий биологических препаратов. Полный цикл, от исследования до производства опытных партий продуктов на основе собственных разработок и собственных штаммов бактерий ученые АлтГУ осуществили впервые.

На сегодняшний день Центр имеет полный комплект оборудования, позволяющий отрабатывать технологические режимы и выпускать опытные партии самостоятельно разработанных биологических препаратов.

«Идеи препаратов мы не всегда сами придумываем, а выполняем конкретные заказы наших промышленных партнеров. Так, например, на днях мы завершили исполнение контракта с ООО «Арсал» – традиционным экспортером кормов для креветки (рачки артемии) в страны Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Дело в том, что в последнее время креветка на зарубежных рынках заражена патогенными организмами. Для ее лечения часто используют пробиотические препараты китайского производства, которые, как правило, не соответствуют заявленному качеству. Поэтому, руководство ООО «Арсал» обратилось к нам с просьбой разработать пробиотический препарат, который бы решил эту проблему, - поясняет директор инжинирингового центра «Промбиотех» Сергей Викторович Поспелов. – Имея собственные штаммы, разработанные с выделением бактерий рода Bacillus из ризосферы растений Алтайского края и задепонированные Национальным биоресурсным центром, мы произвели препарат с высокой антагонистической активностью, помогающий справляться с вредными микроорганизмами. Мы испытали его в лабораторных условиях, отработали экспериментальную и опытно-промышленную технологии и выпустили согласованную с заказчиком партию в 200 килограммов продукта».

Сергей Викторович отметил, что на сегодняшний день контракт с ООО «Арсал» полностью завершен, сформирован отчет, создано описание технологии производства, качественных характеристик продукта, рекомендации по его использованию и проведению промышленных испытаний. В случае положительных результатов промышленных испытаний препарата, которые будут произведены силами заказчика, ИЦ «Промбиотех» выйдет на долгосрочные отношения с ООО «Арсал» по поставкам на зарубежные рынки высокоэффективного пробиотического препарата.

«Инжиниринговый центр «Промбиотех» Алтайского госуниверситета создал опытную партию пробиотика для аквакультуры, на который сейчас есть определенный спрос среди наших клиентов по всему миру. Теперь, произведенные учеными АлтГУ пробиотики вместе с аквакультурой мы доставим заказчикам, будем ждать результата, приблизительно три месяца, и уже после определимся с объемами производства пробиотика, ценами и остальными параметрами, поскольку согласно нашему договору с «Промбиотехом» эксклюзивное право на данный продукт имеет Инжиниринговый центр Алтайского госуниверситета», - уточнил финансовый директор компании «Арсал» Артем Анатольевич Поломошнов.

О первых положительных результатах сотрудничества с ИЦ «Промбиотех» АлтГУ говорит и представитель ОАО «Кемеровская фармацевтическая фабрика» Александр Борисович Костельцев. Центр и фабрика создают синбиотической продукт, куда входят разработанные кемеровчанами фитобиотики и учеными АлтГУ пробиотики. В настоящее время партнерами готовится регистрационное досье на три базовые активные субстанции, на основе которых будут формироваться линейки конкурентоспособных биологических продуктов, как для человека, так и для животных и растений. О первых результатах совместной регистрации препаратов компании планируют сообщить в ближайшие полгода.

«На сегодняшний день во всем мире отмечается бум биотехнологий. А в России все только начинается, и один из первых ростков этого направления у нас в стране – это «Промбиотех» Алтайского госуниверситета. Коллектив у него активный и грамотный, который чувствует конъектуру, поэтому, на мой взгляд, у Инжинирингового центра АлтГУ большое будущее, - отметил А.Б. Костельцев. – Сейчас мы совместно работаем по трем основным направлениям: это биологически активные пищевые добавки для человека, это корма для крупнорогатого скота, птицы и аквакультуры, и удобрения для почвы. Одним словом, то, чем сейчас занимается «Промбиотех» - это наше общее будущее!»

Таким образом, в настоящее время Инжиниринговый центр «Промбиотех» вышел на уровень реализации проектов полного цикла на основе собственных разработок препаратов, имея для этого не только самую современную технологическую базу, но и высокопрофессиональный коллектив сотрудников, а также определенный опыт по реализации контрактов со всеми количественными и качественными характеристиками.

«Это та точка в рабочем процессе, когда мы достигли нового качественного уровня, когда мы стали способны полностью выполнять контрактные обязательства перед индустриальными партнерами с высоким качеством результатов», - подытожил С.В. Поспелов.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2444 публикации
Сайт: www.asu.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Биотехнологии, Наука
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Кемеровская область
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Поделиться: