25.02.2014 14:38
Новости.
Просмотров всего: 9297; сегодня: 3.

Униконс - новое слово в пищевой промышленности!

В каждой семье правильному и полноценному питанию уделяется немаловажное значение. Поэтому и выбор продуктов среди огромного ассортимента зачастую бывает непростым. Настороженное отношение к содержанию в продуктах питания различного рода добавок, а особенно консервантов, также заставляет хозяек лишний раз задуматься прежде, чем совершить покупку. И это понятно. Востребованность экологически чистых продуктов питания сегодня на мировом рынке чрезвычайно высока. Их основные критерии - это отсутствие генетически модифицированных организмов, вредных ингредиентов, в том числе искусственных красителей и консервантов.

В то же время мало кто действительно задумывается об истинных свойствах и качествах консервантов, задача которых - не допустить быструю порчу продукта, сохранив его свежим более длительное время, чем отпущенный природой срок хранения. На сегодняшний, день согласно классификации ЕС, консерванты идут под номерами Е 200 - Е 285. Некоторые из них действительно способны вызвать аллергические реакции и заболевания желудочно-кишечного тракта. И чем больше их количество в пище, тем более высока вероятность их влияния на организм, особенно если речь идет о детях. В исследовании, проведенном фирмой Baby Organix, больше всего консервантов обнаружено в гамбургерах, конфетах и детских безалкогольных напитках.

Тем не менее, развитие науки и активные лабораторные исследования начинают постепенно менять стереотипы о вредности пищевых добавок. Так, новейшая разработка саратовских ученых - консервант Униконс - уникальное вещество, на сегодняшний день не имеющее аналогов во всем мире.

Этот синтетический препарат, обладающий широким спектром противомикробной, противогрибковой и противодрожжевой активности, не содержит смеси известных консервантов и веществ консервирующего действия. Активно уничтожая вредоносные бактерии, Униконс действует так же эффективно, как антибиотики, что позволяет увеличить сроки годности продуктов, не причиняя при этом вреда организму.

Так, например, срок хранения колбасы "Краковская" увеличен с 15 до 60 суток. Ставрида холодного копчения оставалась пригодной к употреблению 90 суток. Окорочка куриные варено-копченые пригодны к продаже и употреблению в течение 40 суток. Срок хранения форели слабосоленой в вакуумной упаковке увеличивается с 2-х до 5 месяцев, после вскрытия упаковки - с 2 до 9 суток.

Замечательно работает Униконс и в молочных продуктах: срок хранения сметаны увеличен с 14 до 54 суток, сладкий творожок выдерживает 50 суток. Проведена уникальная серия экспериментов с живым йогуртом. Результатом этих экспериментов стало увеличение срока хранения с 7 до 35 суток.

Хорошие результаты достигнуты по сохранности яичного меланжа (с 1 суток до 45 суток). В кондитерской промышленности прекрасно работает в тесте и кремах, как белковых так и масляных (срок хранения тортов и пирожных доведен с 7 до 30 суток).

Срок хранения заправленных салатов без специальной упаковки увеличен с 3 до 15 суток.

Все данные применимы к продуктам БЕЗ вакуумной или другой специальной упаковки при условиях хранения, предусмотренных действующими регламентами.

Специалисты уже назвали Униконс сенсацией. Его эффективность гораздо выше стандартных консервантов, а цена – гораздо ниже стоимости низина и натамицина. Это и есть золотая середина, новое слово в пищевой перерабатывающей промышленности.


Ньюсмейкер: Научно-производственное объединение Альтернатива — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
23.11.2024 02:30 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
22.11.2024 16:39 Новости
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
В преддверии Дня матери в Москве состоялось вручение государственных наград Российской Федерации столичным многодетным семьям. На торжественной церемонии лауреатов отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Москва — это тот город...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...