Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 3076
Новости. Опубликовано 28.02.2020 13:55  Просмотров всего: 533; сегодня: 3.

Редкие болезни: уникальные случаи – глобальная проблема

Редкие болезни: уникальные случаи – глобальная проблема

29 февраля отмечается Международный день редких (орфанных) заболеваний. Эта дата была учреждена в 2008 году Европейской организацией по редким заболеваниям (Eurordis) с целью повышения осведомленности о том, что каждый 20-й человек, живущий на Земле, страдает от таких недугов.

В совокупности около 5% мирового населения несут бремя тяжелых, но малоизвестных болезней, которые сложно как выявить, так и лечить. Однако суммарно от них страдают более 300 миллионов человек в мире, что сравнимо с населением США, причем утвержденные методы лечения существуют для менее, чем 5% из 6000 известных редких заболеваний.

Орфанные заболевания характеризуются различными состояниями и симптомами даже у пациентов, страдающих одними и теми же болезнями, что значительно усложняет постановку верного диагноза. Часто редкие болезни впервые проявляются в детском возрасте, но являются хроническими и представляют угрозу для жизни. 72% редких заболеваний имеют генетическую природу.

В Европе болезнь или патологическое состояние относят к категории редких, если уровень заболеваемости не превышает 1 случая на 2000 человек. В России к редким болезням относятся патологии с распространенностью не более 10 случаев на 100 000 человек, а их официальный перечень, обновленный в октябре 2019 г., насчитывает 256 видов.

Компания Pfizer на протяжении многих лет занимается разработкой передовых решений для лечения орфанных болезней и помощи пациентам, страдающим от них. Компания регулярно инициирует международные проекты в области информирования общественности о бремени этой глобальной проблемы. В данный момент диверсифицированный продуктовый портфель компании состоит из более, чем 20 препаратов для терапии редких заболеваний (среди которых акромегалия, лимфангиолейомиоматоз (ЛАМ), транстиретиновая амилоидная полиневропатия, болезнь Гоше и другие), которые доступны для пациентов в более, чем 80 странах мира.

«Для компании Pfizer терапия орфанных болезней является одним из ключевых направлений деятельности. Мы стремимся предоставлять инновационные решения, призванные повысить продолжительность жизни, улучшить здоровье и самочувствие пациентов. Мы гордимся нашим продуктовым портфелем в этой области, насчитывающим десятки эффективных и уникальных препаратов, и продолжаем работы по исследованию потенциально перспективных молекул, которые могут стать основой лекарств будущего», – отметил Николай Соничев, Директор по продажам и маркетингу бизнес-подразделения Pfizer «Редкие заболевания» в России.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки

Ньюсмейкер: Pfizer — 20 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос