Сегодня среда, 23.06.2021: публикаций: 3419
13.06.2019 09:20
Новости.
Просмотров всего: 3682; сегодня: 2.

В.Путин побывал на месте новых археологических раскопок

В.Путин побывал на месте новых археологических раскопок

12 июня Владимир Путин побывал на месте новых археологических раскопок на территории Московского Кремля, сообщается на сайте Президента РФ.
Специалисты начали работы в Большом Кремлёвском сквере в мае текущего года. Их находки и сам процесс дальнейших изысканий вскоре смогут увидеть как жители, так и гости столицы.
По словам директора Института археологии РАН академика Николая Макарова, учёные долго искали место, где раскопки могут дать эффект и где они возможны. Выбор пал на Большой Кремлёвский сквер, поскольку эта часть исторического ядра Кремля находится рядом с Соборной площадью, где велика вероятность отложений второй половины XII века – древнейших отложений Москвы.
Кроме того, доподлинно известно, что в XVI–XVII веках в Большом Кремлёвском сквере размещались здания органов центрального управления Русского государства – приказов. Это основа будущей системы министерств: отраслевые органы – от иностранных дел до криминального сыска.
Здание, где размещались семь приказов, было разобрано архитектором Василием Баженовым, который проектировал перестройку Кремля. Теперь археологи обнаружили остатки этой постройки, и их смогут увидеть все желающие.
Главе государства продемонстрировали обнаруженные на месте раскопок предметы отделки здания приказов, оружие и предметы быта, некоторые из которых Путин подержал в руках.
Как уточняет РИА "Новости", Президент внимательно осмотрел шахматную фигурку и большую медную ложку, заметив с улыбкой, что с ее помощью "можно хорошо подзакусить".
Завершив осмотр, Владимир Путин отметил, что доволен результатами археологических раскопок в Кремле и считает их чрезвычайно важными для страны.
Президент поблагодарил археологов за работу, а на память об экскурсии подарил медаль 1869 года, посвящённую первому русскому археологическому съезду.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7295 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...